ЛЕНИНГРАД – Митинг посвященный дню Советской армии

23 февраля в Ленинграде на площади, носящей имя вождя мирового пролетариата, на митинге, посвященном Дню Красной армии, выступил Первый секретарь Ленинградского комитета РКРП Олег Соловьев, который сообщил собравшимся об учреждении Российского Объединенного Трудового Фронта. Фоторепортаж

23.02.2010

Фоторепортаж

ЛЕНИНГРАД

 Митинг посвященный дню Советской армии

23 февраля в Ленинграде на площади, носящей имя вождя мирового пролетариата, на митинге, посвященном Дню Красной армии, выступил Первый секретарь Ленинградского комитета РКРП Олег Соловьев, который сообщил собравшимся об учреждении Российского Объединенного Трудового Фронта. В условиях разрастающегося кризиса капитализма обостряется борьба буржуазии капиталистических государств, и мощных, и слабых, за рынки и монополии, за право господства и эксплуатации. Стремление капитала выдать собственные интересы за общенародные выражается в попытках организации всякого рода “национальных” фронтов. Псевдопатриотизм эксплуататоров прикрывается и маскируется под “социалистические” лозунги с целью обеспечения классового мира и политического подчинения пролетариата для охранения интересов капитала. Такая “патриотическая” политика грозит втягиванием народов в кровавые военные конфликты империалистов. При этом законодательными и полицейскими мерами, предпринятыми буржуазными властями, этими “грамотными командами экономистов, юристов и управленцев” в последнее время, класс эксплуататоров дает понять пролетариату, что не намерен считаться с интересами людей труда. Такие действия буржуазии и ее приспешников Российская коммунистическая рабочая партия прямо и открыто обличает, решительно отвергает и обращается к рабочим и трудящимся России с призывом встать в ряды единого рабочего фронта на защиту интересов человека труда.

 Призвал рабочих и трудящихся к объединению в РОТ ФРОНТ в своем выступлении член профсоюзного комитета рабочего профсоюза “Защита” завода «Электросила» Степан Маленцов. Он подчеркнул, что перед рабочим классом особенно актуальной становится задача становления как самостоятельной политической силы. Для этого, в практическом плане, необходимо проводить в представительные органы власти депутатов рабочих, а не ответственных коммерсантов, заслуженных спортсменов и прочих “друзей народа”.

 Да здравствует Красная армия!

Да здравствует Красный фронт! РОТ-ФРОНТ!

 Выступления наших товарищей были тепло встречены присутствовавшими на митинге ленинградцами, трудящимися и молодежью. Особым спросом пользовалась «Трудовая Россия» и листовки Ленинградского комитета РКРП-РПК.

 Пресс-центр РКРП-РПК