ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР

КНДР уже предупредила южнокорейскую предательскую клику быть очень осторожными с высказываниями по поводу инцидента гибели корвета «Чхонан» южнокорейских ВМС.

119590, г.Москва
ул.Мосфильмовская, 72
тел.:143-62-31
факс:143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ


20 мая 2010 года

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР

КНДР уже предупредила южнокорейскую предательскую клику быть очень осторожными с высказываниями по поводу инцидента гибели корвета «Чхонан» южнокорейских ВМС.

Но несмотря на это южнокорейская предательская клика, без всяких вещественных доказательств, все время пыталась связать инцидент гибели корвета «Чхонан» с КНДР. И в конце концов опубликовала сфабрикованные «результаты расследования», где говорится о том, что причиной гибели корабля стала торпедная атака КНДР, тем самым вводит в заблуждение общественное мнение внутри Южной Кореи и в мире.

Вместе с этим, предательская клика кричат о каком-то «ответном ударе наказания» и «возмездии» и пытаются осуществить глупую затею с помощью международного сообщества ввести против КНДР дополнительные санкции.

Серьезность вопроса заключается в том, что предательская клика посмела придраться к высшему руководству нашей революции и во главе этой шумной кампании стоит предатель Ли Мен Бак.

К нему присоединилась марионеточная южнокорейская военщина, а ультраправые силы Южной Кореи всячески подстрекают и вздувают нынешнюю клеветническую кампанию.

С другой стороны США и Япония, из-за всех сил пытающихся сохранить враждебную политику в отношении КНДР, тоже поддакивают им.

Если они хотят связать гибель корвета «Чхонан» с нами, то почему бы им не связать с нами смерть южнокорейского солдата, крушение истребителя и военного вертолета и крушение гражданского судна, которые произошли почти в одно время с гибелью «Чхонан».

Сейчас на дворе век науки и техники.

Как бы искусно предательская клика не сфабриковала эту ложь, в конце концов истина непременно раскроется.

Совершенно очевидно, что инцидент гибели «Чхонан» – это не что иное, как результат преднамеренного бесчеловечного «заговора» и «фальсификация», сфабрикованная южнокорейской предательской кликой для достижения определенных политических и военных целей, в которой жертвой стали только 46 рядовых матросов и ни одного офицера.

Тем не менее, предательская клика, подобно тому, как вор кричит «держи вора», своим грязным пальцем указывает на КНДР.

Вообще, сфабриковать в кризисное время шокирующий инцидента и обратить общественное мнение против Севера – это излюбленный банальный метод всех южнокорейских правителей.

В последнее время к этим заговорам привлекаются даже отбросы общества, какими являются «перебежчики из Севера».

Перед лицом складывающейся серьезной ситуации, когда грязный заговор предательской клики может перерасти в безрассудные действия против КНДР, Государственный Комитет Обороны КНДР, отвечающий за оборону страны и безопасность народа, заявляет всему миру принципиальную позицию нашей армии и народа.

Поскольку южнокорейская предательская клика объявила, что гибель корвета «Чхонан» связана с КНДР, мы будем направлять экспертную группу Государственного Комитета Обороны КНДР в Южную Корею на место происшествия для опознания вещественных доказательств об этом.

Предательская клика должна представить перед нашей комиссией вещественные доказательства, подтверждающие причастность КНДР к гибели корвета.

Заранее напоминаем, что эти вещественные доказательства, которые будут представлены перед нашей комиссией, не должны вызвать ни малейшего сомнения.

Наша армия и народ ответит незамедлительными жесткими мерами, включая полномасштабную войну, на любые действия «ответного удара наказания» или «возмездии» со стороны предательской клики, а также на так называемые «санкции», затрагивающие национальные интересы КНДР.

Наша полномасштабная война станет общенациональной, общенародной и общегосударственной священной войной, направленная на полное уничтожение главного логовища предательской клики и ее последователей, организовавших нынешний «заговор», «фальсификацию», и на построение на нем сильного и процветающего единого государства всей корейской нации.

Жесткие ответные меры КНДР станут практическим актом справедливости, который наносит решительный удар по предательской клике, разрушающей национальное примирение и консолидацию и накаляющей атмосферу конфронтации в южнокорейском обществе.

В условиях, когда предательская клика объявила о так называемых «решительных действиях», мы будем признавать любые малейшие инциденты на территориальных водах, воздушном пространстве и территории, находящих под юрисдикцией КНДР, как провокацию фанатиков конфронтации и отвечать не имеющим предела ударом возмездия, мощными беспощадными физическими ударами.

Ответить на «возмездие» еще более мощным «возмездием» и «ответному удару наказания» противопоставить наши самобытные действия беспощадного наказания – такова наша неизменная железная воля.

Пользуясь случаем, мы строго предупреждаем США, Японию и другим пляшущим под их дудку силам вести себя благоразумно.

Весь мир станет свидетелем того, какую дорогую цену придется заплатить предательской клике за свою неуклюжую «фабрикацию», организованную в целях давления и уничтожения соотечественников.

20 мая 2010 года

Пхеньян