Решение «подливающее масло в огонь» империалистических интервенций

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-БЮРО ЦК КОМПАРТИИ ГРЕЦИИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-БЮРО ЦК КОМПАРТИИ ГРЕЦИИ

Решение «подливающее масло в огонь» империалистических интервенций

Международный Гаагский суд постановил, что так называемая «Декларация о независимости Косово» не является нарушением международного права. Хотя это решение не имеет юридической силы, очевидно, то, что оно создает очень серьёзный правовой прецедент.

Решение Гаагского суда еще раз доказывает, то, о чём давно предупреждала Компартия Греции: Уже не существует международного права, которое возникло после Второй мировой войны, на основе соотношения сил между империализмом, с одной стороны, и Советским Союзом и Народными Республиками, с другой стороны! Это право разнесено в пух и прах!

Международные межгосударственные организации и институты стали «фиговым листом», прикрывающим продвижение интересов США, НАТО и других империалистических держав, а также полем противоборства и временных компромиссов между крупными империалистическими силами. Вот почему Гаагский суд «легализовал» своим решением военную машину НАТО, империалистическую войну на Балканах и, конечно, её результат – протекторат в Косово.

Это решение является предупреждением для греческого народа, который видит, что правительства ПАСОК и НД полагаются в вопросах греко-турецких отношений на НАТО, ЕС и Гаагский суд.

Одновременно, это решение Гаагского суда является особенно опасным, так как оно «льет масло в огонь» существующих и искусственных проблем национальных меньшинств, которые используют империалистические силы для осуществления интервенций.

Балканам грозит очередной раунд империалистических интервенций и кровавых столкновений под предлогом «защиты» меньшинств.

Народы не должны питать иллюзии о так называемых «международных институтах» и мнимом «мировом демократическом правлении» капитализма. Их единственная надежда в постоянной массовой антиимпериалистической борьбе, в совместном фронте против империализма и его союзов. Эта борьба неразрывно связана с борьбой за свержение капитализма и построение социализма.