Борьба РКРП и бейсболка КПРФ

28 июля Пермская организация РКРП провела очередной митинг, посвященным проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Рост тарифов, произвол управляющих компаний — жизнь подкидывает все новые факты на этот счет. В частности, впереди возможна принудительная установка счетчиков на воду и на газ за счет жильцов. В любом случае, отсидеться, уповая на то, что «заработаю побольше и проживу», удастся немногим.

На сей раз митинг проходил в окраинном микрорайоне Гайва (штат «Огайво», по выражению пермских остряков). Открывшийся дачный сезон многолюдности не сулил, однако несколько десятков человек митинг собрал. Отрадно, что наряду с пенсионерами, как обычно составлявшими большую часть участников, на митинге присутствовали и люди молодого возраста. В частности, в нашу поддержку от микрофона выступил молодой рабочий одного из пермских заводов, рассказавший нам о недавних попытках забастовки на его предприятии.

Митинг почтил свои присутствием также представитель КПРФ, раздававший свою газету «Искра» и надевший красную бейсболку в знак протеста против капитализма. Бейсболка-то ничего, а вот самозваная «искра» несколько подпортила распространение прессы РКРП.

Тем не менее, в целом митинг прошел неплохо. Нам удалось привлечь внимание активных людей, с которыми можно работать в плане привлечения их к нашей борьбе. Пусть и нет сейчас массового протеста против антисоциальных реформ, однако наша задача – объединять людей, готовых бороться. Вместе мы сила!