Активисты «РОТ Фронта» пикетировали здание Минюста РФ

15 сентября представители партии «Российский объединенный Трудовой Фронт» провели пикет у здания Министерства юстиции РФ на Житной улице. Префектура ЦАО г. Москвы отказала в согласовании пикета, поэтому он проходил в форме одиночного пикетирования, когда участники акции по очереди пикетировали здание Минюста.

Отметим, что у здания Минюста активистов партии РОТ ФРОНТ ждали несколько десятков сотрудников милиции. Тем не менее, акция состоялась, хотя в начале милиционеры и охранники пытались воспрепятствовать ее проведению.

Акция проходила под лозунгом «Нам нужна политическая модернизация!» Активисты стояли у проходной Минюста с плакатами «Есть такая партия!», «РОТ ФРОНТ — вперед!» Вскоре к участникам акции вышли представители Минюста, которым было передано обращение на имя министра юстиции РФ Александра Коновалова.

В обращении содержится требование — не создавать искусственные препятствия для появления в России новых политических партий, а также усовершенствовать работу Минюста, в частности:

— ввести практику оказания чиновниками Минюста консультаций по техническим вопросам подготовки документов, подаваемых на регистрацию партий и общественных организаций;

— регулярно проводить семинары для представителей политических партий и общественных организаций с обсуждением конкретных вопросов применения действующего законодательства;

— утвердить единые образцы документов, необходимых для регистрации партий и общественных организаций.

После передачи обращения акция завершилась, никто задержан не был.

Напомним, что Минюст РФ в этом году уже дважды отказал в регистрации политической партии РОТ ФРОНТ, используя для этого основания, не предусмотренные законом. 23 августа представители партии в третий раз подали документы на регистрацию, а чиновники начали их проверку. Ответ должен быть получен до 23 сентября.

Партия «Российский объединенный Трудовой Фронт» была создана 22 февраля этого года на Учредительном Съезде. Участие в работе Съезда приняли представители Левого Фронта, РКРП-РПК, ВКПБ, Армии воли народа, рабочих профсоюзов («Форд», Межрегиональный профсоюз работников автопрома, авиадиспетчеры) и социальных движений (Союз Координационных Советов России, Московский Совет), а также ряда других левых и патриотических организаций. В сданных в Минюст документах указано, что на данный момент региональные отделения партии созданы в 61 регионе Российской Федерации, а численность членов партии составляет около 60 тысяч человек. При этом процесс формирования структурных подразделений партии продолжается.

Ссылка: http://forum-msk.org/material

ews/4134693.html