Митинг в Солнечногорске

25 сентября 2010 года в Солнечногорске прошел митинг, посвященный Дню Единых протестных действий против ФЗ-83.

Митинг в Солнечногорске

25 сентября 2010 года в Солнечногорске прошел митинг, посвященный Дню Единых протестных действий против ФЗ-83. Организатором выступила местная ячейка РКРП-РПК. В рамках участия в общекомсомольской кампании, в митинге приняли участие и комсомольцы из Зеленограда. Присутствовали также представители местной организации КПРФ. Хотя на акции собралось всего немногим более 100 горожан, много было наших “постоянных гостей” – милиционеров, а также “благодарных слушателей” из ФСБ-ТВ. Ведущим митинга был член ЦК РКРП-РПК тов. Хохряков. Комсомольцы и партийцы также раздали прищедшим большое количество тематической литературы – газет и листовок.

Выступления отличались большим разнообразием. Были и дежурные проклятия и причитания в адрес “нерадивых” министров в стиле КПРФ. Но были и выступления товарищей из СКС, показывающие эффективность борьбы за свои права. Вспоминали и перекрытие Ленинградского шоссе, когда солнечногорцы в знак протеста против закона о монетизации льгот пошли на этот шаг, в результате чего льготы им были сохранены. Помимо реформирования бюджетной сферы, которое будет результатом принятия ФЗ-83, выступающие не обошли вниманием и закон “О полиции”, который тоже планируется принять в недалеком будущем. Представитель РКСМ(б) тов. Редин в своем выступлении напомнил собравшимся о приближении очередной годовщины Черного Октября, и разъяснил всю человеконенавистническую сущность капиталистического строя.

По традиции, по завершении митинга собравшимся было предложено встать в ряды сторонников Российской Коммунистической Рабочей партии, и усилить действующий в городе Комитет Защиты.

РКСМ(б) – Зеленоград