Солидарность с Эквадором!

Заявление ВФДМ

Всемирная Федерация Демократической Молодёжи получила известие о попытке государственного переворота, имевшей место в Эквадоре.

Солидарность с Эквадором!
Заявление ВФДМ

Всемирная Федерация Демократической Молодёжи получила известие о попытке государственного переворота, имевшей место в Эквадоре. Эта попытка была осуществлена при помощи сил полиции, воздушного флота и «патриотических сил», руководимых Лусио Гуттеересом, пытавщимся ликвидировать процесс перемен, которые имеют место в стране.

Прежде всего, мы против попытки повторения того, что уже было в Гондурасе и мы уверены, что это империализм Соединённых Штатов рука об руку с покорной ему местной буржуазией стоит за всеми этими маневрами с целью прекратить процесс перемен, начатых правящим президентом Корреа.

ВФДМ выражает своё полное неприятие и осуждение этой попытки государственного переворота и подчёркивает свою полную поддержку правительству Эквадора, призывая всех своих членов и членов дружественных организаций присоединиться к общемировой солидарности и продемонстрировать перед посольствами Эквадора в своих странах свою поддержку Гражданской Революции, возглавляемой президентом Корреа и солидарность с народом Эквадора, который борется за построение лучшего общества с широким участием всех!


Разработка — Интернет-комиссия при ЦК РКСМ(б), 2005-2007.