Митинг в Солнечногорске

9 января в подмосковном городе Солнечногорске прошёл митинг…

9 января в подмосковном городе Солнечногорске прошёл митинг против новогоднего повышения цен и тарифов. Митинг под эгидой "Союза координационных советов" был организован местным отделением РКРП-РПК, РКСМ(б) и КПРФ. Акция в этот день, 9 января, проводится уже не первый год, она стала традиционной после произошедшего 6 лет назад перекрытия Ленинградского шоссе, когда доведённые до отчаяния льготники заговорили с властью языком силы.

Митинг собрал немного народу, не более сотни человек, что свидетельствует о сохранении низкого накала борьбы. Большинство жителей пока предпочитает прятаться от реальности и обходиться без протестов. Увы, но тем хуже для них. Меньшинство активных жителей, осознающих необходимость действий, собралось для обсуждения итогов года и текущих социальных проблем.

Вёл митинг секретарь Солнечногорской организации РКРП-РПК Л.К. Хохряков. Выступления были, конечно, разноплановые, в том числе и такие, с которыми трудно было согласиться. Кое у кого проскальзывал национал-патриотизм. Некоторые ораторы от КПРФ в очередной раз призывали положиться на выборы. К ним присоединился некто г-н Ефимов — бывший глава поселения Менделеево и заместитель главы администрации Солнечногорского района, а теперь — член КПРФ. Он настойчиво призвал жителей уже сейчас готовиться к выборам и правильно проголосовать. Видимо, г-н Ефимов уже готовится к следующему году. К сожалению, он забыл, что ещё не так давно, будучи главой поселения Менделеево, он всячески препятствовал коммунистам устраивать акции и вести агитацию в посёлке. Вероятно, придётся ему напомнить об этом.

Наиболее яркие выступления были у секретаря Московского обкома РКСМ(б) А.А. Редина и секретаря Московского комитета РКРП-РПК А.С. Батова. Товарищи призвали собравшихся помнить о боевом опыте 6-летней давности и о том, что власть эту свергнуть можно не бумажками и не выборами, а только тем путём, которым воспользовались наши предки в 1917-м году.

Митинг завершился без происшествий. Из положительных результатов следует отметить позитивный опыт сотрудничества с местным активом КПРФ, который, в отличие от своего центрального руководства, настроен к революционным коммунистам вполне дружелюбно и сочувственно.