Схватка неизбежна


Чиновники Министерства юстиции продолжают упорствовать в нежелании давать допуск РОТ ФРОНТу к участию в публичной политической жизни, и раз за разом отказывают партии в регистрации. Сегодня бюрократы требуют, чтобы каждую их придирку к Уставу (а чиновники придумывают их всё новые и новые) рассматривал и утверждал только съезд партии. Поэтому 26 февраля 2011 г. в г. Москве состоялся Второй съезд политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» — второго созыва. Так в шутку ротфронтовцы нумеруют предпринятые попытки регистрации. Поэтому они уже не только проводят второй Съезд, но и уведомили Минюст о создании третьего оргкомитета, хотя все понимают, что речь идет всё о том же вопросе – возможности для трудящихся участвовать в легальной политической жизни и регистрации их партии.

Съезд заслушал информацию секретарей-координаторов В.А. Тюлькина и С.С. Удальцова о  ситуации, сложившейся в связи с очередным отказом Минюста. Делегаты подтвердили решение Пленума ЦК от 5 февраля — ФРОНТ не распускать, оружия не складывать и борьбу продолжить на всех участках фронта.

Основной задачей съезд определил задачу сплочения и расширения рядов РОТ ФРОНТа за счёт борющихся классовых профсоюзов, представителей трудовых коллективов, структур сопротивления инициативных граждан и молодёжных активистов.

Съезд одобрил позицию Политсовета ЦК РОТ ФРОНТа по продолжению борьбы в судах. Подготовлена кассационная жалоба на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы, которая подана 28 февраля 2011 г. в Московский городской суд.

Съезд по предложению секретаря ЦК по организационной работе А.К. Черепанова внес необходимые изменения и дополнения в Устав политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» в связи с новыми замечаниями Министерства юстиции и поручил уполномоченным лицам вновь сдать необходимые документы для регистрации политической партии в Минюст в марте месяце. 

Кроме того, съезд поддержал предложения создания третьего оргкомитета по проведению Третьего учредительного съезда политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт«, который будет проведен, если Министерство юстиции вновь откажет партии в регистрации, 16 апреля 2011 г. в г. Москве.

Как говорится, если схватка неизбежна, то надо готовиться.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа