Свободу Палецкису! Пикет у литовского посольства

7 июня Московская организация РКРП-РПК организовала пикет у посольства Литвы. Цель пикета – протест против судилища над Председателем партии Социалистический Народный Фронт Альгирдасом Палецкисом, которое должно начаться в этот день.

О сути дела мы писали в своём анонсе http://rkrp-rpk.ru/content/view/5360/1/

В пикете приняли участие и наши союзники – представители КПСС, РКСМ(б), общества «Венсеремос», организации «Коммунисты России», РКП-КПСС. Под флагами РКРП-РПК и РКСМ(б), а также флагом Литовской ССР участники пикета держали плакаты с нашими лозунгами и требованиями к литовскому правительству на русском и литовском языках.

К участникам пикета вышел сотрудник литовского посольства, который внешне очень доброжелательно порасспрашивал нас о целях акции, об организациях-участниках, о наших позициях в этом деле и заверил, что суд будет проведен в полном соответствии с законом. Мы немного подискутировали с ним по поводу сути буржуазных законов и провели краткий политический ликбез, который этот дипломат выслушал с вежливой, но явно кислой улыбкой.

В этот же день, в это же время такие акции протеста прошли в Ленинграде, Киеве и других городах нашей Родины, а также в Афинах. Репортажи об этих акциях см. на нашем сайте.