Мы всё равно пробьем!

Репортаж с Альтернативного экономического Форума — «Форума национального развития»

В Санкт-Петербурге 18 июня в гостинице «Пулковская» (ныне «Park inn») прошел экономический Форум, ставший альтернативой ПЭФ (Петербургский экономический Форум).

Ведущим Форума стал Андрей Песоцкий, представитель партии «Другая Россия», кандидат экономических наук. В президиуме: Виктор Тюлькин, Эдуард Лимонов, Станислав Белковский.

Первым слово взял Эдуард Лимонов. Он назвал ПЭФ ярмаркой тщеславия и пиром во время чумы. Заметил, что Россия стала капризной «девицей-давалкой», гнилой Россией. Власть назвал неадекватной, заметив, что пора ее сменить. Много недобрых слов Эдуард Вениаминович высказал в адрес отечественных олигархов, полицейскому режиму в целом. «Нам нужен другой политический строй! Нам нужен современный социализм!» — заключил лидер НБП.

 

Далее взял слово Виктор Тюлькин. «Как дела, маэстро? Нормально, падаем! Вот это про нашу экономику», — заявил лидер РКРП-РПК. Он акцентировал внимание на экономической деградации в стране: «Раньше 100 штук машин в месяц выпускали на моем заводе, а сейчас — 52 мопеда».

Виктор Аркадьевич вспомнил выступление Медведева, смысл которого можно свести ко все той же целевой установке новой демократической России: пересмотра приватизации в пользу народа не будет.

По сути, выступление одного из руководителей РОТ-ФРОНТа было посвящено положению рабочих в России сегодня: в нашей стране господа-капиталисты не хотят элементарно поддерживать жизнь рабочей силы, в конец растаскивая богатства государства. Их задача — сделать процесс капитализации необратимым, закрепить разделение населения на слой господ и слой слуг. Свое выступление Тюлькин завершил так: «РОТ-ФРОНТ запрещают, а мы все равно пробьем!»

Слово взял председатель петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев. Он объявил, что тема его выступления звучит так: «Как победить баблократию в России?»

«Нынешняя действительность в России основана на бабле. И этот строй можно назвать баблократией… Верхушку ничего, кроме денег не интересует, и она приучила людей к этому же… В России восторжествовала идеология всеобщего цинизма. И на нее прекрасно лег путинизм с его системой распилов и откатов».

«Мы будем гнить, вымирать, стираясь с лица земли», — резюмировал он. Альтернативой он видит «встряхивание» России путем радикальной смены элиты, жесткой борьбы с коррупцией по китайскому образцу, перенос столицы и пересмотр ее финансирования в пользу провинций и т.д.

Выступил Станислав Белковский, политолог, который посвятил свое выступление проблеме несоответствия российских выборов демократической системе, проблеме модернизации страны с ее отказом от сырьевой экономики.

Слово предоставлено Сергею Родинову, экономическому обозревателю, члену партии «Другая Россия». Он подчеркнул, что современного капиталиста не интересует отдача в перспективе, ему важна сиюминутная прибыль. Капитализм невозможен в замкнутой стране из-за постоянных кризисов перепроизводства, он существует за счет эксплуатации других стран.

Наконец, слово взяла лидер РКСМ Дарья Митина: «Мне кажется, не совсем верно уделять столько внимания смене элиты. Ни один человек не рождается олигархом… Все зависит от экономического уклада. И смена элиты не влияет на этот уклад. Мы прежде всего выступаем за смену экономической и политической системы…» Особое внимание выступавшая уделила реформированию системы образования в России.

Ведущий огласил проект резолюции Форума:

«Вступление нашей страны в ВТО, индустриализация фактически означает для нас коллапс. Это принесет стране нищету… Правительство не остановило, а только усугубило процесс деградации экономики… Перед нами маячит перспектива острейшего экономического кризиса…»

Требования участников Форума: отказ от вступления России в ВТО, отказ от вывоза финансовых средств, создание комитета по расследованию преступлений коррупции.

Форум завершил свою работу.

Мы такие разные, но мы - вместе

Мы такие разные, но мы — вместе

Видеоролик выступления В.А.Тюлькина на альтернативном форуме