Питерский классовый профсоюз «Защита» на радио «Свобода»


Интервью лидера территориальной организации МОРП «Защита» по С-Петербургу и Ленинградской области Степана Маленцова во время проведения «Дня гнева»

Присоединиться к политической оппозиции лидеров независимых профсоюзов заставляет сама жизнь, говорит один из организаторов акции «День гнева» в Петербурге, председатель регионального отделения Межрегионального трудового профсоюза «Защита» Степан Маленцов:

– Основная наша задача – это борьба за достойные условия труда и заработную плату. Мы подсчитали, что для того, чтобы рабочая семья могла воспитывать детей, получать жилье, образование, культурный досуг, нужно чтобы заработная плата составляла порядка 200 тысяч рублей в месяц. Мы с этим предложением выходим к работодателю – о поэтапном приближении заработной платы к стоимости рабочей силы.

Профсоюзный лидер Степан Маленцов считает, что на почве реальных дел могут сотрудничать самые разные общественные и политические силы:

– Например, мы против этой власти, в том числе против Матвиенко, которая эту коррумпированную власть олицетворяет. Практика показывает, что против фарса с выборами Матвиенко объединились достаточно разные политические силы, которые участвуют в совместных акциях. Такие кратковременные союзы вполне возможны.