«Сегодня — Нью Йорк, завтра — Москва!»

Акция солидарности в Москве

22 октября объединенные московские левые (Левый Фронт, РОТ ФРОНТ, РКСМ(б), РСД, анархисты) провели акцию солидарности с движением «возмущенных» в США.

Активисты прошли маршем по центру столицы к зданию московской межбанковской валютной биржи (ММВБ). На крыльце здания активисты оставили траурный венок с надписью «капитализм», символически похоронив отживающую свое экономическую систему. Также был предан огню знак доллара, символизирующий как валюту потрясаемой бунтами страны, так и общество потребления в целом. Активисты также распространяли листовку следующего содержания:

Сегодня — Нью Йорк, завтра — Москва!

Около месяца назад движение протеста началось в США, самом сердце мировой политической и финансовой системы. В акции «Захвати Уолл-стрит» принимают участие тысячи простых американцев, требующих прогрессивного налогообложения и запрета финансовых махинаций. Возмущенные — а именно так называют это стихийно возникшее движение — выступают против творцов всех перемен к худшему, так привыкших выступать от имени «народа». Против выборов без выбора. Против правительств и банков, поставивших большинство населения планеты на грань экономической и социальной катастрофы.

Сегодня мы, российские левые и социальные активисты, выражаем нашу солидарность с активистами в Нью-Йорке и во всем мире. Наша солидарность неразрывно связана и с надеждой на то, что у москвичей в будущем также хватит решимости и достоинства, чтобы выйти на улицы и заставить себя услышать.

По итогам акции никто задержан не был, совместные действия будут продолжены. Превратим московские улицы в Уолл-стрит!

РОТ Фронт Москва