ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

22 октября 2011 г. в Москве состоялся Пленум ЦК РКРП-РПК. По предложению Политсовета ЦК, заседание которого состоялось 21 октября, на Пленуме был рассмотрен вопрос: «ХХ лет РКРП и РПК и задачи партии на современном этапе».


Докладчики: секретари ЦК РКРП-РПК В.А. Тюлькин и А.К. Черепанов проанализировали историю борьбы с горбачевщиной внутри КПСС, создания Движения коммунистической инициативы и Марксистской платформы, учреждения Российской коммунистической рабочей партии и Российской партии коммунистов. Рассказали об общей борьбе с буржуазным режимом в течение 20 лет, о работе по организации рабочего движения и построению РОТ ФРОНТа, организационном укреплении партии, о ходе выполнения решений VI съезда РКРП-РПК «О вхождении в КПСС и объединении региональных организаций», о позиции партии в избирательных кампаниях 2011 г. (Госдума и региональные выборы) и 2012 г. (президентские и региональные), об общепартийной газете ЦК РКРП-РПК «Трудовая Россия», о двадцатилетнем юбилее РКРП-РПК.


Пленум поручил всем партийным организациям РКРП-РПК провести партийные собрания с повесткой дня «ХХ лет РКРП и РПК и задачи партии на текущий период» и принял решение наградить почетными грамотами ЦК ветеранов партии, ее учредителей, а также поручил Политсовету ЦК составить план неотложных мер на ближайший период.


Пленум ЦК принял постановление «О ходе выполнения решения VI съезда РКРП-РПК о вхождении в КПСС и объединении региональных организаций России РКРП-РПК и КПСС», утвердил инструкцию по слиянию организаций РКРП-РПК и КПСС в единые организации РКРП-КПСС.


Пленум принял постановление «О тактике действий партии на предстоящих выборах в Государственную Думу и региональные парламенты».


Пленум принял решение о проведении VIII съезда РКРП-РПК 21-22 апреля 2012 г. в г. Москве и о проведении отчетов и выборов в партии в январе-марте 2012 г.


Пленум дал поручения комиссии по рабочему движению подготовить вопрос об усилении работы партийных организаций в системе Российского исполнительного комитета Советов рабочих, распространить опыт Ленинградской и Московской организаций РКРП-РПК по созданию новых и взаимодействию с действующими организациями МОРП «Защита».


Пленум рассмотрел ряд других организационно-технических вопросов.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

Москва