По поводу убийства лидера FARC-EP товарища Альфонсо Кано

От Центрального Комитета Российской Коммунистической Рабочей партии – Революционной партии коммунистов

4 ноября 2011 года в бою с армейскими подразделениями буржуазного режима Колумбии погиб товарищ Альфонсо Кано (Alfonso Cano) — руководитель Революционных Вооруженных Сил Колумбии — Армии Народа (FARC-EP), народной партизанской армии, вооруженного крыла подпольной колумбийской коммунистической партии (Partido Comunista Colombiano Clandestino), ведущей борьбу с режимом с 1964 г.. Товарищ Альфонсо Кано занял пост руководителя РВСК—АН после смерти в 2008 г. основателя движения Мануэля Маруланды.

Товарищ Кано жил, боролся и погиб как настоящий коммунист. Память об этом отважном бойце навсегда останется в истории коммунистического движения.

Центральный Комитет РКРП-РПК выражает свои искренние соболезнования колумбийским товарищам и желает им выстоять и победить в борьбе с марионеточным режимом Сантоса. Мы хорошо знаем, что буржуазные власти, лицемерно болтающие о правах человека и свободах, на деле всегда готовы к убийству своих оппонентов, как это со всей очевидностью показывает опыт последних событий в Казахстане.