Митинг 27 ноября в Солнечногорске

На митинге были подняты известные проблемы: рост коммунальных тарифов, беспредел управляющих компаний, коррумпированность районной власти.

27 ноября 2011 года в городе Солнечногорске Московской области состоялся очередной митинг протеста, организованный местным Комитетом спасения и городскими организациями РКРП-РПК и КПРФ.
На митинге были подняты известные проблемы: рост коммунальных тарифов, беспредел управляющих компаний, коррумпированность районной власти и т.п.

Естественно, выступающие не могли обойти своим вниманием предстоящее через неделю назначение нового созыва депутатов Госдумы. Поскольку у различных организаций, участвоваших в митинге, разные взгляды на этот вопрос (РКРП-РПК — за бойкот, КПРФ — за голосование за свою партию, в Комитете спасения вообще есть представители разных партий) — то выступающие предпочли не спорить на эту тему, а в первую очередь разоблачать махинации партии жуликов и воров, именующих себя «Е..ной Россией».

Митинг не обошелся без провокации со стороны жуликов и воров. Местная администрация решила на том же месте и в то же время устроить акцию школьников против наркотиков, которые бы мешали проведению митинга, после чего изобразить оппозицию этакими подлецами — типа, коммунисты против детей, против борьбы с наркоманией и т.п.

Провокация провалилась — коммунисты начали свой митинг с того, что популярно разъяснили собравшимся школьникам, что такое хорошо и что такое плохо, и что для уничтожения наркомании надо уничтожить капитализм. Единственное, что могли этому противопоставить представители власти — это свернуть своё мероприятие и увести детей подальше. Типа, чтобы экстремисты им мозги не промыли. Но наши газеты и листовки школьники успели взять для ознакомления.

Выступающие на митинге говорили, что, по всей вероятности, скоро придётся собраться снова — после выборов очень вероятны народные возмущения против фальсификации, которые наложатся на неизбежный рост цен и тарифов на всё с 1 января. Так что, судя по всему, Солнечногорск в будущем не посрамит свою боевую репутацию.