ЗАЯВЛЕНИЯ БКПТ и РОО «СКПС»

«О 20-летии Беловежского сговора»

8 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща) новоявленные главы тогдашних республик Беларуси (Шушкевич), России (Ельцин) и Украины (Кравчук) подписали так называемые Беловежские соглашения, претендующие на юридическое оформление ликвидации Союза ССР как общего социалистического государства советских людей и геополитической реальности.

Об этом главные разрушители СССР в лице Горбачева и Ельцина нагло, публично (по телевидению) доложили, прежде всего, своим хозяевам за океан, мечтавшим устранить в лице СССР главное препятствие для завоевания мирового господства глобальным капиталом и сделавшим для этого все возможное путем поддержки вызревших в СССР буржуазно-националистических сил.

Беловежские соглашения явились беспрецедентным предательством интересов всех советских народов, в том числе белорусского, российского и украинского, и юридически ничтожны, так как:

— под ними нет подписи представителя СССР, а, значит, не учтены интересы и воля других республик, входивших в СССР;

— они подписаны вопреки воле советского народа, образовавшего СССР 30 декабря 1922 года и подтвердившего свое желание жить в этом государстве на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года, а итоги референдума имеют высшую юридическую силу.

Прошедшие 20 лет показали, что Беловежские соглашения привели к беспрецедентной трагедии всех советских людей, которым вместо дружбы народов пришлось пережить межнациональные войны, изгнание с насиженных мест. Вместо дальнейшего роста материального и духовного благосостояния они получили обвальное падение уровня жизни и небывалое социальное расслоение на незаслуженно богатое меньшинство и бедное и нищенское большинство; вместо уверенности в завтрашнем дне – безысходность; вместо научного прогресса — регресс; вместо надежной безопасности – полную беззащитность от внутренней преступности и внешнего нападения; вместо роста культуры — тотальное бескультурье; вместо укрепления советской общности — ее ослабление рассечением на национальные части, способные поодиночке стать жертвами осуществляющегося геноцида; вместо расцвета всех национальностей Советского Союза – их жалкое, кризисное прозябание; вместо уважения трудящихся всего мира – небывалое унижение своего национального достоинства; вместо живительного социализма – мертвящий капитализм.

К сожалению, виновники трагедии советского народа до сего дня не получили адекватного наказания, а воля советского народа жить вместе в общем государстве – СССР до сего дня попирается. В этой связи БКПТ и РОО «СКПС» предлагают всем патриотам своего малого (Беларусь) и большого (СССР) Отечества и их партиям и общественным объединениям сформировать Трибунал для выяснения ущерба народу Беларуси преступными Беловежскими соглашениями и суда над разрушителями государственных структур Советского Союза

В народе зреют силы, способные реализовать свою волю. Успешно оправляется от нанесенного удара Коммунистическая партия Советского Союза — автор и стержень его политической системы. Она готовится вновь завоевать доверие трудящихся и встать в авангарде социально- и национально-освободительной борьбы советских людей за возрождение своего общего Отечества — Союза ССР. Даже некоторые нынешние правители бывших союзных республик вынуждены в нынешней обстановке принимать интеграционные меры, неминуемо соединяющие советских людей разного республиканского гражданства и национальности.

Советский народ, будучи единым, в состоянии сбросить с себя буржуазное наваждение и возродить общее государство – надежду свою и всего человечества. Он на себе испытал все «прелести» буржуазного прозябания в разрозненном состоянии и сравнил его с эпохальными достижениями реального социализма, построенного общими силами.

Выбор советского народа известен и предельно ясен:

Да возродится обновленный Союз Советских Социалистических Республик!

«О намечаемом Правительством Республики Беларусь

 

экономическом курсе на 2012 год»

Судя по информации в прессе, в новом году Правительство и Национальный банк республики намерены продолжать рыночный курс и использовать монетаристские способы его обеспечения, которые привели к кризисному состоянию финансово-экономической и социальной сферы. И это вместо испытанного и оправдавшего себя в советское время планового ведения народного хозяйства.

При этом, естественно, почти не намечается рост благосостояния трудящихся (всего 3 – 4% реального роста) относительно сегодняшнего его состояния, сокращенного более чем вдвое по сравнению с декабрем 2010 года. Таким образом, задача выхода из кризиса всей тяжестью перекладывается на плечи трудящихся.

БКПТ и РОО «СКПС» в очередной раз призывают Правительство, осуществляя линию на сбалансированность всех экономических сфер, направить ее на интересы трудового народа – единственной силы, способной своим трудом вывести республику из кризиса, и в течение года перейти на плановое ведение хозяйства с использованием имеющихся современных ЭВМ.

 

 

Город Минск. 24.11.2011 г.