РОТ ФРОНТ. Москва. 4 декабря


День “выборов” в Москве

Активисты РОТ Фронта вместе с другими гражданами приняли участие в сходе, где было заявлено о фиктивности выборов в госдуму. Партия РОТ Фронт не была даже зарегистрирована, несмотря на собранные подписи и несколько раз поданные в министерство юстиции документы. Еще до выборов можно было сказать, что они пройдут с нарушениями и будут незаконными.

Наши товарищи развернули перед телекамерами флаг РОТ Фронта и скандировали “Есть такая партия – РОТ Фронт!”, “Ваши выборы – это фарс!”. На этой акции был задержан полицией Василий Кузьмин, также являющийся известным активистом “Левого Фронта”. Полиция оттеснила собравшихся к метро, созданная её действиями давка покорежила лавку какого-то торговца. Таким образом полиция, несмотря ни на какие законы, воспрепятствовала проведению совершенно законной акции (на сход граждан не требуется разрешения).

В это время на ВДНХ собиралась одетая в разноцветные накидки кремлёвская молодежь и, как ни странно, никто ей не мешал. Не привлекли внимание полиции даже странные парни в камуфляже, собравшиеся у входа на станцию. Естественно, кремлёвским холуям можно всё. Ради интереса можете собраться такой кучей с друзьями, одеться как боевики – и проверить реакцию полиции на обычных граждан.

Но вернемся в центр города. Через некоторое время активисты РОТ Фронта прибыли на Триумфальную площадь, где были, опять же, совершенно незаконно задержаны полицией активисты РОТ Фронта Сергей Мирошниченко и Александр Редин. Их обвинили в участие в несанкционированном мероприятии, посвящённом бойкоту выборов. Не выкрикивая лозунги, не делая ничего подобного, они, тем не менее, попали под раздачу вместе с еще сотней человек. Через некоторое время их отпустили.

Ранее активисты РОТ Фронта попытались провести массовую акцию протеста против незаконных выборов на Красной площади. В результате 12 человек были задержаны полицией (видеоролик ЗДЕСЬ).

В 21 час на площади Революции должна была состояться акция националистов, но её вполне успешно предотвратили. Одновременно с арестами националистов, полиция прогнала с площади и других попавшихся граждан, гулявших по ярмарке. Таким образом было очищено место для концерта: под зажигательную музыку площадь внезапно заполнили толпы тех самых ребят в зеленых, белых и синих накидках. Ведущий орал в микрофон, что всем надо прыгать, что “У нас сегодня праздник! Выборы состоялись!”. По сообщениям журналистов, веселье путин-югенда длилось недолго: концерт завершился через полчаса, но наш корреспондент к тому времени уже покинул площадь.

Путин-югенд загружается в метро, 15 часов

Видео с концерта путин-югенда, чуть позже 21 часов

РОТ Фронт у Манежной площади. Фото
РОТ Фронт у Манежной площади. Фото “Новых Известий”.