Память о “Кровавом воскресении”


Пикет в Ленинграде 9 января 2012 года


9 января 2012 года силами Ленинградской организации РКРП-РПК и Межрегиональной организации рабочего профсоюза «Защита» было проведено мероприятие, посвященное трагическим событиям расстрела царскими войсками мирного шествия рабочих Петербурга, вошедшего в историю как «Кровавое воскресенье».


Акция проходила с 12.00 до 13.30 на площади Стачек в месте расстрела путиловских рабочих и их семей. В створе Нарвских триумфальных ворот развевался огромный красный флаг, который привлекал к себе общее внимание.


У входа и выхода на станцию метро «Нарвская», а также вблизи расположенного рядом Кировского универмага, наши товарищи распространяли газету «Трудовая Россия» и листовки, непосредственно посвящённые этому событию.


Мероприятие проходило в штатном режиме, однако по его окончании четверо человек были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в ближайший отдел полиции для выяснения всех обстоятельств «административного правонарушения». Необходимо отметить, что хотя обращались с задержанными в отделе вполне вежливо, тем не менее продержали их до самого вечера, долго заполняя и переписывая заново протоколы об участии в несанкционированном пикете.