Алма-Ата — Ленинград: нет выборам на крови!

15 января в Казахстане правящий режим Назарбаева, расстрелявший 16 декабря 2011г.мирную забастовку нефтяников в Жанаозене, проводит выборы в Мажелис (парламент) и маслихаты (местные органы самоуправления).

 Выборы на крови есть попытка режима прикрыть буржуазным парламентаризмом и видимостью демократии свои кровавые преступления против народа, — так оценили эту процедуру участники пикета у Казахстанского генконсульства в С-Петербурге. В это время в дипломатическом представительстве открылся участок для голосования. Пикетирующие вручали избиртелям текст Заявления, в котором от имени ряда общественных организаций, профсоюзов и политических партий Петербурга выражена поддержка трудящимся и всем прогрессивным силам Казахстана в их борьбе с назарбаевщиной и решении бойкотировать выборы. В Заявлении, обращенном к Президенту Казахстана и Депутатам парламента, которое было вручено сотруднику Генконсульства, также говорится:

Мы выражаем решительный протест против расстрела трудящихся и их семей в городе Жанаозень правительственными спецподразделениями. Последовавшие за расстрелом карательные операции против мирного населения, аресты, избиения, пытки задержанных и убийства активистов чудовищны, они свидетельствуют о фактической фашизации политического режима в Казахстане. Проведение выборов в парламент и местные органы власти в такой обстановке означают тщетную попытку режима узаконить совершаемое насилие над народом.

В этой связи представители организованных трудящихся Ленинграда-Петербурга категорически осуждают попытки властей Казахстана подавить народное движение. Мы требуем немедленно остановить насилие в отношении трудящихся, прекратить преследование отстаивающих свои законные права граждан, выявить виновных в преступлениях и подвергнуть их суровому наказанию.

Выражаем солидарность с рабочим классом и всеми прогрессивными силами Казахстана, поддерживаем решение о бойкоте выборов на крови.

Рот фронт!

Ленинградский комитет РКРП

Территориальная организация МОРП «Защита»

Межрегиональный профсоюз Новопроф

Профсоюз наземных служб а/п Пулково

ППО МПРА Ниссан

Международная Марксистская Тенденция секция РФ

Совет рабочих Ленинграда

Ленинградский комитет РКСМ(б)

15 января 2012г.

Пресс-центр Ленинградского комитета РКРП


«Казахстан: нет выборам на крови!» Пикет в СПб 15.01.2012

 

«Казахстан: нет выборам на крови!» Пикет в СПб 15.01.2012