День Единых действий в Екатеринбурге


28 января на площади 1905 года у памятника В.И.Ленину был проведен митинг

Народу было немного, но на этот раз проявила инициативу молодежь! Молодой парень на приглашение выступить озвучил свое видение текущей ситуации. Основной мыслью, проходящей в его выступлении, звучало то, что вместо противостояния надо объединяться. На это ему было сказано, что объединятся мы сегодня можем только по классовому признаку, а с ворами и преступниками – это не к нам. Затем он прочитал стихотворение Маяковского “я и Ленин”- присутствующие с живым интересом слушали, как 20-летний молодой человек из Санкт-Петербурга очень неплохо цитирует стихи пролетарского поэта.

Выступили первый секретарь ОК РКРП-РПК Россейкина и секретарь ОК РКРП-РПК по идеологии Буркат Л.И. Основным мотивом выступлений звучало то, что в момент, когда активность населения в связи с фальсификацией выборов находиться в активной фазе, наша задача – подтянуть сознание людей на уровень понимания своих интересов, создавая повсеместно структуры реальной народной власти!


Резолюция митинга: от 28 января 2012 года – город Екатеринбург.

– Мы собрались сегодня, чтобы объединиться и организоваться на деле, чтобы создать структуры народного контроля, чтобы выражать и отстаивать нашу волю самостоятельно!Хватит бояться!

– Мы требуем отменить закон №83. Учиться бесплатно – наше право!

– Мы требуем увеличить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

– Поднять прожиточный минимум до реальной стоимости потребительной корзины, необходимой для достойной жизни!

– Установить прогрессивную шкалу налогообложения в зависимости от доходов человека!

– Даешь свободу информации и политической деятельности!

– Производство и транспорт – под рабочий контроль!

– Власть миллионам , а не миллионерам!

– Советы рабочих и трудящихся – вот реальные органы народной власти!