За честную жизнь!

Резолюция митинга прошедшего в Ленинграде 28 января 2012 года и организованного РОТ ФРОНТОМ

Мы, участники митинга

«ЗА ЧЕСТНУЮ ЖИЗНЬ!»

 

В целях развития и усиления борьбы трудящихся за свои законные права и интересы ПРЕДЛАГАЕМ политическим партиям, выдвинувшим своих кандидатов на президентских выборах, принять на себя следующие обязательства вне зависимости от результатов выборов 4 марта!

1. В целях расширения возможностей ведения экономической борьбы трудящихся: внести в Госдуму законопроекты и честно проводить политику, направленную на отмену запрета на забастовки во всех отраслях производства и на транспорте,

упрощение процедуры объявления и проведения забастовки,

право трудящихся на политические забастовки и забастовки солидарности.

2. В целях расширения возможностей политической борьбы: внести на рассмотрение законопроекты и честно отстаивать

– право на создание политических блоков для участия в выборах;

– восстановление в избирательных бюллетенях графы «против всех», или введение графы «выборы не являются свободными и демократическими»,

право на регистрацию политических партий без бюрократических ограничений,

– право на действительно уведомительный характер проведения публичных мероприятий.

3. В целях вовлечения в экономическую борьбу и политическую жизнь самых широких трудящихся масс мы отдельно обращаемся к партиям КПРФ и Справедливая Россия, кандидатам Зюганову и Миронову с предложением взять на себя обязательство направить половину сумм государственного финансирования политических партий за участие в президентских выборах, на создание совместно с классовыми профсоюзами Общероссийского забастовочного фонда.

Только в случае принятия политическими партиями таких предложений, мы можем взять на себя обязательство по поддержке их кандидатов на предстоящих выборах и обеспечению контроля за голосованием.

В противном случае предлагаем гражданам послать господ по прямому адресу прямо в избирательных бюллетенях.

В любом случае мы продолжим борьбу за честную жизнь – за жизнь своим трудом, за жизнь без паразитов и призываем подключаться к ней всех трудящихся, всех честных граждан России, вплоть до полного освобождения от буржуазной системы эксплуатации и насилия.

Ленинград-Петербург 28 января 2012г.