Полиция жестоко разогнала митинг 10 марта в Нижнем Новгороде

До настоящего времени Пётр Типаков находится под стражей, ему не предъявили обвинение, равно как ещё 14 задержанным.

Митинг «За честные выборы», который состоялся 10 марта в центре Нижнего Новгорода, был жестко разогнан ОМОНом.
Полицией задержано около 80 участников акции.
В Нижнем Новгороде примерно 500 протестующих собрались сегодня возле кинотеатра «Октябрь» на улице Большая Покровская. Они развернули транспаранты и попытались маршем пройти до Нижегородского кремля. Они несли плакаты с лозунгами «Россия будет свободной!» и «Свобода политзаключенным!».
В акции активное участие приняли активисты незарегистрированной партии Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ-Фронт). По состоянию на 20.30 мск на свободу ещё никто не отпущен.
Все задержанные обвиняются в неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП РФ) и участии в незаконном митинге (ст. 20.2 КоАП РФ). За первое правонарушение грозит до 15 суток ареста.
Доставленным в Отделение полиции по Советскому району задержанным заявляют – “либо мы катаем вам пальчики, либо арестовываем до суда”.
В отношение задержанных и доставленных в отделение полиции по Нижегородскому району известно, что активисты партии РОТ-Фронт Пётр Типаков, Александр Краснов и Павел Белоглазов оставлены на ночь в отделении полиции и размещены в изоляторе.
Однако дорогу им преградил местный ОМОН. Активисты принялись скандировать «Позор!», чем разозлили защитников правопорядка. Полиция действовала жестко: многие из демонстрантов получили удары дубинкой, передает информационное агентство РБК. По словам замначальника полиции общественной безопастности ГУ МВД по Нижегородской области Андрея Шмонина, задержаны около 60 участников митинга.