25 марта в Чите

Проведены две акции

25 марта в Чите прошли две акции. Первая состоялась в 14:00 и была посвящена установлению советской власти в марте 1918 года — памятная дата для всех коммунистов. В этот день Забайкалье было присоединено к Советской России. Читинская организация РКРП-РПК не пропустила это важную годовщину. Коммунисты организовали возложение венка на площади Революции, у памятника красноармейцам.

Ко второй акции мы готовились заранее — была проведена предварительная агитационная работа в социальной сети «В Контакте». Цель акции — затронуть проблему доступности спорта, а так же показать своим личным примером (устроив сначала пробежку, а затем пикет) актуальность данной темы. Хотя число участников, несмотря на оповещение на форумах и приглашение сочувствующих из КПРФ, было невелико, на акцию пришёл и представитель СМИ. Пробежка началась в 15:10 на улице Новобульварная, затем участники прибыли на пл. Ленина, где в 15.30 начался пикет, бежали с флагами РКРП и РКСМ(б), скандировали: «Молодёжь за спорт» и «За доступный спорт», на пикете распространяли листовки «Трудящиеся и спорт» (макет листовки можно скачать по ссылке ниже), которые помог сделать администратор одной из групп «В Контакте» — «Леворадикальные новости».

На пикете Николай Коновалов дал интервью газете «ЭКСТРА», где рассказал о партии РОТ Фронт. Для себя участники акции поняли, что нам, коммунистам, нужно активно заниматься спортом, ведь это очень пригодится для будущих классовых сражений, а спортивный пример привлечет для организации борьбы дополнительных сторонников.