Митинг в Москве

2 августа состоялся анонсированный ранее на сайтах РКРП, Совета рабочих Москвы, Фонда рабочей Академии  митинг у здания завода «Московский подшипник» в поддержку сохранения и развитие отечественной промышленности, в том числе автопрома,  против сокращений на ЗИЛе и против вывода предприятий из Москвы, приводящего к их фактическому уничтожению.

На мининге выступили рабочие ЗИЛа, инженеры НИИ Геофизики, представители Союза рабочих Москвы, Совета рабочих, Профсоюза трудящихся мигрантов, партий РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТ, РКСМб, Трудовой России. 

Митинг приветствовал представитель Ленинграда — зам.главного редактора «Народной Правды», участник разработки программы развития автопрома России тов. Гавшин, который изложил основные положения Программы.
Отметим, что было на удивление много представителей прессы и телевидения…  

Накануне при распространении у завода ЗИЛ листовок-приглашений на согласованный митинг органы «правопорядка» скрутили и необоснованно задержали сначала тов. Зимбовского, а затем рабочего ЗИЛа, сопредседателя Союза рабочих Москвы товарища Шишкарева В. Конечно, пришлось потом отпустить их и вернуть листовки, но извинений не прозвучало. Не обошлось и без провокации на самом митинге — какой-то надутый моложавый гражданин, грозно сверкая золотым зубом, попытался вырвать микрофон у ведущего митинг товарища Николаева А.Н. и выяснить, почему это мы осмеливаемся «высказываться против Путина». После отвода в сторонку организаторами митинга, он начал размахивать каким-то удостоверением и требовать список организаторов с адресами и телефонами. Рабочие популярно, на хорошем русском языке и в рамках законности, посоветовали ему, куда именно ему следует пойти…
Все это не помешало высказаться всем заявленным ораторам и принять резолюцию митинга, которая будет передана в Правительство Москвы.
Ниже смотрите фоторепортаж с митинга.