«Вернуться к людям, к участию в борьбе!»

Всеитальянский Красный Фестиваль партии “Коммунисты Народные Левые – Коммунистическая Партия”

В эти дни, 7-8-9 сентября 2012 г. в городе Помильяно (Неаполь), в оплоте борьбы передовых рабочих-механиков группы ФИАТ, проводится Всеитальянский Красный Фестиваль партии “Коммунисты Народные Левые – Коммунистическая Партия”.

РКРП и Народные левые коммунисты Италии установили дружеские связи с целью предоставления друг другу более подробной информации о деятельности наших Партий, изучения возможности более тесной кооперации и координирования, обсуждения

проблем Международного Коммунистического Движения. Особенно нас сближает тот факт, что новая компартия Италии образовалась как реакция революционных коммунистов на оппортунизм старой партии, их упор в практической работе на рганизацию рабочего движения. Лозунг дня у итальянских товарищей – «Вернуться к людям, к участию в борьбе!», вполне подходит и российским коммунистам.

От имени ЦК РКРП участникам фестиваля направлено приветственное письмо:

  

      РОССИЙСКАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ

Центральный Комитет

COMMUNIST WORKERS PARTY OF RUSSIA

http://www.rkrp-rpk.ru/
E-Mail:
rkrp-ck@yandex.ru

_________________________________________________________________________________________________

191060, г. С.-Петербург, 

ул. Очаковская, дом 7

ЦК РКРП-КПСС

 

Уважаемые товарищи по борьбе!

 Центральный комитет Российской коммунистической рабочей партии горячо приветствует организаторов и участников Всеитальянского Красного Фестиваля партии “Коммунисты – Народные Левые – Коммунистическая Партия”.

 Уверены, что проведение фестиваля в Неаполе, оплоте борющихся передовых рабочих ФИАТа, послужит делу усиления бескомпромиссной классовой борьбы. Привлечет новые силы в ряды борцов за интересы и цели трудящихся и эксплуатируемых. Сегодня особенно актуальны слова В.И. Ленина о необходимости борьбы людей труда за своё человеческое достоинство: «…Пробуждение человека «в коняге» – пробуждение, которое имеет такое гигантское, всемирно-историческое значение, что для него законны все жертвы».

 В мировом коммунистическом движении наблюдается сильнейший уклон вправо: вписывание в буржуазный строй и существование партий как оппозиции без цели революции – парламентаризм. В якобы мирное сожительство, в согласие классов. В левоцентризм, в неклассовый антиглобализм. В буржуазный патриотизм – как ложное лекарство для нации в период кризиса. Но коммунистическая партия без борьбы в рабочем движении, без борьбы рабочего класса – это уже не коммунистическая партия. Партия обязана беспощадно бороться с оппортунизмом в собственных рядах для того чтобы завоевать доверие класса и руководить борьбой класса.

 Кризис в коммунистическом движении должен быть преодолен. В.И. Ленин учил, что во время спада движения и наступления реакции основная задача коммунистов – сохранить ортодоксальный, то есть революционный характер партии. Наши партии стоят на позициях революционного марксизма. У наших партий нет сомнений в безграничной силе организованного рабочего класса. У нас общая перспектива – усиление борьбы класса за освобождение от эксплуатации, за социализм!
Успехов в борьбе!
Мы в одном классовом строю!
РОТ ФРОНТ!


 Первый секретарь Центрального комитета РКРП-КПСС 

 Виктор Тюлькин

 

 

Товарищи из партии “Коммунисты – Народные Левые – Коммунистическая Партия” ответили на наше приветствие:

Дорогие товарищи, дорогой Виктор Аркадьевич,

огромное спасибо за Ваше поздравление. Оно прибавит нашим партийным товарищам и рабочим ФИАТа Помильяно новую энергию в революционной борьбе и уверенность в силе нашего международного коммунистического движения.

С коммунистическим приветом.

От имени Международного Отдела ЦК партии КНЛ-КП

Гуидо Риччи

 

Arial