Обком РКРП-КПСС борется против антиконституционного закона о митингах

М.Савелков

Как же не любят представители власти и чиновники всех уровней, когда граждане, не согласные с их губительной политикой, проводят митинги и другие акции протеста.

Вот и решили депутаты Тюменской областной Думы от «Единой России» принять закон, который бы полностью запретил проведение в области публичных акций протеста.

После скороспешного принятия в мае 2012 г. поправок в Федеральный Закон «О собраниях, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в регионах России началось рассмотрение законопроектов, направленных на ущемление конституционного права граждан на проведение митингов и пикетирований.

25 октября 2012 г. должно было состояться первое чтение Закона «О внесении изменений в закон Тюменской области «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области», внесенного бывшими членами КПСС Артюховым, Корепановым и Сайфитдиновым. Коммунисты Тюменской городской организации РКРП-КПСС с самого утра вышли к зданию Тюменской областной Думы. В руках они держали плакаты «Статью 31 никто не отменял», «Депутаты нарушают конституционные права граждан» и другие. Всем чиновникам и депутатам спешившим в здание областной Думы вручалась газета «Трудовая Тюмень», в которой было опубликовано Заявление Пленума Тюменского обкома РКРП-КПСС о недопустимости внесения антиконституционных поправок в закон.

Ни один из представителей депутатов, кроме представителей фракции КПРФ, к пикетирующим так и не вышел. Закон в первом чтении был принят, тем самым депутаты лишний раз доказали свое намерение лишить граждан единственного способа оказать влияние на органы власти. Но депутатам от этого только лучше, они готовы и дальше делать жизнь людей все хуже и хуже и вспомнят о людях они только, когда начнутся новые выборы.