Заявление Пресс-бюро ЦК КПГ об убийственных операциях на Полосе Газы.

КПГ осуждает убийственные военные операции Израиля на Полосе Газы. Они связаны с попыткой совершить общую империалистическую интервенцию и развязать войну против Сирии и Ирана согласно планам штабов США, НАТО, ЕС и Израиля, которых активно поддерживают Турция, Саудовская Аравия и Катар.

КПГ поддерживает борьбу палестинского народа против израильской оккупации за независимое, жизнеспособное, суверенное палестинское государство в рамках границ 1967 г. со столицей в Восточном Иерусалиме. 

Мы также требуем: прекращения создания поселений и вывода всех поселенцев, находящихся за пределами границ 67-го года. Разрушение позорной стены. Предоставления всем палестинцам беженцам права на возвращение на свою родину, согласно решениям ООН. Прекращения блокады палестинцев на Западном берегу и в Секторе Газы. Немедленного освобождения всех политзаключенных, Палестинцев и других, содержащихся в израильских тюрьмах. Вывода израильских войск изо всех оккупированных территорий 1967 г., включая Голанские высоты и регион Себаа Южного Ливана.
КПГ требует от греческого правительства немедленно прекратить военное сотрудничество страны с Израилем. Немедленно закрыть военную базу в Суде и в целом не предоставлять территорию, порты и воздушное пространство Греции для ведения империалистической войны против Сирии и Ирана, которая приведёт к большому кровопролитию и разрешениям во вред народам нашего региона, в том числе и Греции.

Афины 15/11/2012
Пресс-бюро ЦК КПГ

http://ru.kke.gr/news/news2012/2012-11-15-israel/