Ушёл несгибаемый боец партии

Скончался Лев Дмитриевич Потапов

На 74-м году жизни ушёл из жизни наш старый друг и соратник, Лев Дмитриевич Потапов. Инженер-строитель, всю жизнь проработавший на Колымских рудниках и стройках, с людьми этого сурового края. Лев Дмитриевич вступил в КПСС в 1970 г. Убеждённый сторонник ортодоксального марксизма, коммунист-ленинец, участник ДКИ, тов. Потапов тесно сотрудничал с нашей партией со дня её основания, а в 1993 г. он с группой товарищей-единомышленников стал полноправным членом РКРП.

Тов. Потапов пользовался безусловным авторитетом среди товарищей по партии, избравших его руководителем Магаданского Обкома РКРП, которым он и оставался на протяжении многих лет. Практически всю жизнь он был активным пропагандистом коммунистической идеологии, в т.ч. как лектор магаданского ОК КПСС.

 Мы хорошо знаем его как разносторонне развитого, обладавшего высокой общей культурой, с инженерным образованием и художественным восприятием, партийного до мозга костей товарища. 

Лев Дмитриевич умер в полном сознании всех особенностей идущей борьбы. Принципиальный боец партии, он не только давал нелицеприятные оценки оппортунизму, в частности, оппортунизму КПРФ, но и руководителям своей партии нередко высказывал острые критические замечания, а чаще — дельные предложения. Сегодня мы публикуем его последнее письмо – политическое завещание и аналитическую работу «Письмо знакомому профессору», в которой он, как обычно, в полемической форме дал научный анализ особенностей происходящих событий и их освещения в трудах коллег — марксистских учёных.

Когда видишь, что нашей партии отдавали все силы такие люди, как Лев Дмитриевич Потапов, ещё и ещё раз убеждаешься в правильности избранного пути.

 Центральный комитет РКРП-КПСС глубоко скорбит о кончине нашего товарища и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

 

По поручению ЦК РКРП

 

Первый секретарь В.А. Тюлькин