Акция «Народ против!» (г. Москва)

30 марта 2013 года в Москве, как и в ряде других городов России, прошла акция «Поможем президенту вылечиться и вылечить чиновников?» (или «Народ против!»). 

Митинг стал пристрелкой к ряду важнейших мероприятий ближайшего будущего, в том числе маршу трудящихся 1 мая, соорганизатором которого станет и РОТ ФРОНТ, и всероссийскому съезду рабочих. Акция стала определённой вехой: собравшиеся давали оценку действиям российского правительства и того, как бороться с произволом во всех сферах социальной и политической жизни страны, вырабатывали механизмы солидарности политических, экологических, социальных и антиклерикальных движений.

Вёл митинг 1-й секретарь Московского горкома РОТ ФРОНТа, секретарь ЦК РКРП Александр Батов.

Член горкома РКРП, ведущий инженер оборонного предприятия Юрий Вершинский в своём выступлении сравнил проправительственный «Общенародный фронт» и РОТ Фронт — два противостоящих полюса российской политики, и те ценности, которые защищает каждая из организаций.

 Председатель Российского Исполнительного комитета (РИК) Советов рабочих, член Политсовета ЦК РКРП Александр Николаев рассказал о забастовочном движении на заводах и тактике КПРФ и РКРП. 

Член горкома РКСМ(б) Николай Васильев высказался о проблемах московской молодёжи и несоответствии стоимости жизни в Москве реальным зарплатам.

Активист РОТ ФРОНТа Сергей Новиков описал разницу в законодательстве о забастовках в России и других странах — например, забастовки на метро в Лондоне и Москве. Главное обещания Путина — индустриализация, подобная той, что была осуществлена в 30-х годах, – не выполнено, экономического скачка нет и не может быть. 

Член Рабочей комиссии горкома РКРП Геннадий Алёхин поздравил всех с освобождением из заключения профсоюзного деятеля Валентина Урусова.

Медицинский работник, профсоюзный активист Софья Милорадова рассказала о невыносимых условиях, в которых вынуждены жить и работать российские врачи, а также о попытке отобрать у них жильё на Севастопольском бульваре. Недавно медицинские работники создали организацию профсоюза «Защита». 

Заместитель председателя исполкома движения Трудовая Россия Юрий Худяков сообщил, что главным выводом прошедшего недавно в Москве Всемирного экономического форума был вывод о пагубности рыночной экономики в России. 


 Работник Мытищинского завода Метровагонмаш, активист профсоюза «Защита» Юрий Горбач рассказал о живых примерах солидарности трудящихся.

Активист РКРП и РКСМ(б), преподаватель одного из столичных вузов Роман Осин рассказал, что усиление социальных проблем заставляет власть имитировать попытки решения этих проблем. Только соединение социальной борьбы трудящихся с политической сможет привести к ликвидации капиталистической эксплуатации и вытекающих из неё социальных проблем.

В завершение митинга Александр Батов призвал всех присоединиться к первомайской колонне РОТ ФРОНТа.

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ