400 разгневанных рабочих вручили требования боссам “Фольксвагена”

5 апреля на заводе «Фольксваген» была проведена акция протеста против изменения менеджментом графика сменности. Возмущение работников вызвали планы руководства компенсировать образовавшийся на этой неделе простой предприятия, вынудив работников выйти на работу в субботу.

В 16:00 работники первой смены собрались в холле офисного здания. Скандируя лозунги «Мы не крепостные – верните выходные» и «KW 33 – оплатить за два дробь три», сотрудники потребовали от администрации оплаты рабочих дней 33-ей календарной недели как простоя по вине работодателя.
Затем работники приняли решение организованно подняться на второй этаж и вручить руководству требование, написанное на листе ватмана. Дорогу участникам акции попытались преградить сотрудники службы безопасности, но толпа разгневанных рабочих попросту смела их с пути и занесла в отдел персонала.
В офисе никого из руководства не оказалось – все руководители заблаговременно покинули свои рабочие места. В результате, из всего менеджмента организаторы акции смогли найти только г-на Вебера (ответственного за работу с профсоюзами) и вручить ему ватман с требованием.
По приблизительным подсчётам, в акции приняло участие от 350 до 400 человек. Ответственность за организацию и проведение акции профсоюз МПРА берёт на себя.

Подробная информация:
Председатель профкома МПРА заводе «Фольксваген» (Калуга) Дмитрий Трудовой
+7 919 039-68-11
Дмитрий Кожнев, координатор МПРА по г. Калуга
+ 7 903 800 36 96

http://mpra.info/profsoyuses/Volkswagen-profsouz/news/1173-400-razgnevannih-rabochih-vruchili-trebovaniia-rukovodstvu-Folksvagena