Первомай в Петербурге

С боевым настроем прошел Первомай в Питере. Несмотря на противодействие властей, постаравшихся придать празднику беззубый и безопасный для буржуазии характер, выступления демонстрантов носили совсем иное содержание. Попытка администрации увести протест с центральной магистрали города — Невского проспекта и Дворцовой площади на Марсово поле была отвергнута политическими силами.

И только половинчатая, традиционно непоследовательная и соглашательская позиция социал-демократии позволила властям не согласовать митинги на одной из центральных площадей. По признанию одного из полицейских чинов, чиновники явно перепугались и переусердствовали в стремлении угодить своему «главному» из  Кремля, изображающего в эти дни якобы заботу и ответственность за свои предвыборные обещания перед обманутым в очередной раз электоратом.

Огромное Красное знамя символично несли впереди колонны классовых сил рабочие Ленинградского металлического завода. Символично было и следование за колонной старой рабочей гвардии, — Российской Коммунистической Рабочей Партии, вставшей на борьбу с горбачевщиной еще в 1991 году, отрядов Конфедерации Труда России и других политических организаций, организующих трудящихся сегодня. Задача расширения рабочего движения с необходимостью потребовала соединения борьбы экономической и политической в единый фронт. Именно об этом говорили в своих выступлениях на марше руководители и организаторы  Российского Объединенного Трудового Фронта Виктор Тюлькин и Алексей Этманов.

Демонстрация завершилась на Дворцовой площади. Борьба продолжается. Рот фронт!



Пресс-центр Ленинградского отделения РОТ ФРОНТ.

1 мая 2013 г.

Ленинград