Прекратить незаконное вмешательство!

Обращение Алексея Этманова к гендиректору “Бентелер” Хуберту Коопманну

Господин Коопманн! Нам стало известно о развернутой администрацией Вашего предприятия кампании, направленной против профсоюза МПРА и на срыв  коллективных  переговоров с профсоюз-ной организацией МПРА.

В частности, на ООО «Бентелер» «профсоюзом» ПРБА распространяются клеветнические листовки, направленные против МПРА.

Директора по персоналу и безопасности принимают активное участие в колдоговорной кампании, ведущейся ПРБА. В частности, начальник службы безопасности Костенко оказывает давление на работников, принуждая их доверить представительство своих интересов ПРБА. Менеджмент ведет агитацию за проект колдоговора, подготовленный ПРБА без участия трудового коллектива.

Администрация открыто заявляет о намерении вступить в коллективные переговоры с ПРБА, игнорируя многократно превосходящую его по численности первичную организацию МПРА.

Все это мы расцениваем как грубое вмешательство работодателя в профсоюзную деятельность, стремление подменить коллективные переговоры фиктивными договоренностями с фиктивной профорганизацией ПРБА.

Призываю Вас, во избежание эскалации трудового конфликта, прекратить незаконное вмешательство менеджмента в профсоюзную деятельность. Также информирую, что разрабатываемый МПРА проект коллективного договора будет представлен в ближайшее время, по окончании консультаций с работниками.

6 июня 2013 г.
Председатель МПРА А.В. Этманов

http://mpra.info/news/mpra/1278-Trebuem-prekratit-nezakonnoe-vmeshatelstvo-Obrashenie-Alekseia-Etmanova-k-gendirektoru-Benteler-Hubertu-Koopmannu