Тяжёлая утрата

12 июля ночью скончался Виктор Иванович Бойко — наш товарищ, мужественный и последовательный борец за победу и восстановление социализма, настоящий коммунист, Секретарь Московского комитета РКРП-КПСС по идеологии.

 

Товарищ Бойко много сделал для расцвета нашей Родины — СССР, трудился на передовой линии дороги человечества в Космос как инженер закрытого НИИ. После контрреволюции в рядах партии РКРП делал все, что поручала ему партия, и что он сам считал необходимым сделать для восстановления советского строя. Многое делал в составе Совета «Союза рабочих Москвы», развивал и воспитывал, теоретически подковывал нашу комсомольскую молодежь. Работая в последние годы в Политехническом музее, показывал молодому поколению величественные достижения в технических отраслях и в науке за годы Советской власти.

На посту секретаря Московского комитета РКРП-КПСС по идеологии он внёс много полезного в нашу работу. Постоянной заботой Виктора Ивановича было повышение теоретического уровня коммунистов, привитие им навыков агитационных бойцов партии, его стараниями создана и постоянно функционировала Школа агитаторов и пропагандистов Московской организации партии. 

Виктор Иванович был замечательным товарищем, отзывчивым и чутким руководителем, всегда готовым прийти на помощь своим соратникам. 

Память об этом настоящем Коммунисте навсегда сохранится в наших сердцах…

 

Соратники по партии