Соединенные Штаты и страны ЕС – руки прочь от Сирии

8 августа 2013 г. РОТ ФРОНТ и Революционный комсомол – РКСМ(б) провели в Ленинграде акцию протеста у символов мировой агрессии: с лозунгами «Нет демократии на крови!», «Руки прочь от Сирии»,«Капитал разжигает войну, буржуй гори в аду!» и др. Молодые  ротфронтовцы и комсомольцы проследовали антиимпериалистическим маршем по Фурштатской улице от консульства ФРГ до консульства США, где закончили мероприятие митингом. 

.

В мероприятии участвовали представители различных регионов РФ и Украины, которые прибыли на молодежную Школу РОТ ФРОНТа.  А. Батов (Москва) в своем выступлении не только раскрыл причины агрессии на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии, но и «отдал должное» менеджерам капитала, которые принимали решения по экспорту фашизма в этот регион. Портреты президентов империалистических стран, виновных в организации бандитского террора в Сирии, были разорваны митингующими. Вместе с резолюцией митинга эти деятели (вернее то, что от них осталось) будут переданы в назидание Бараку Обаме. 

Антиимпериалистическая акция вызвала интерес СМИ. Присутствовали корреспонденты канала НТВ, Красного ТВ, «Эха Москвы» и др. Среди прохожих распространялась листовка. Мероприятие прошло без происшествий, хотя и вызвало вопросы у группы российских трудящихся, находящихся неподалеку. Они искренне не понимали, почему нас волнуют дела Сирии, когда своих внутренних проблем хоть отбавляй. А потому волнуют, — отвечаем мы, — что причина социальных проблем современного мира – исчерпавший свой исторический ресурс капиталистический строй, против которого мы и выступили. В том числе и против российского капитализма, потребовав от властей прекратить всяческие контакты с империалистом Обамой.

Фоторекпортаж об акции опубликован на сайте Комстол.инфо: http://www.comstol.info/galereya/127?pid=1538