Поздравление Ким Чен Ыну в связи с 65-й годовщиной образования КНДР

КНДР, Пхеньян,
Первому секретарю ЦК
Трудовой партии Кореи,
Первому Председателю ГКО КНДР,
Верховному Главнокомандующему КНА
товарищу КИМ ЧЕН ЫНУ

Уважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН!

 Поздравляю Вас с 65-й годовщиной образования Корейской народно-демократической республики!

 Мы помним те тяжёлые условия освободительной войны, в которых воссоздавалось свободное и независимое Корейское государство. Важнейшую роль в освобождении Родины от колонизаторов сыграл великий руководитель корейского народа товарищ КИМ ИР СЕН. После изгнания японских милитаристов он организовал народное сопротивление новым захватчикам из США, вероломно оккупировавшим часть страны. В те суровые дни ярко проявилась интернациональная солидарность стран социализма и всего прогрессивного человечества.

 Вопреки давлению и провокациям империалистов товарищ Ким Ир Сен и его верный последователь, выдающийся руководитель товарищ КИМ ЧЕН ИР, смогли обеспечить условия для построения в КНДР социализма на основе идей чучхе.

 Нет двух Корей, есть одна Корея! Сегодня свободная и независимая Корея является надёжным форпостом, отражающим все атаки американского империализма и его южнокорейских марионеток. Бесценный опыт КНДР как никогда важен для осуществления исторической задачи – воссоединения Родины.

 От всего сердца желаем успехов корейскому народу, Трудовой партии Кореи и Вам, уважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН, в деле продолжения социалистической революции и укрепления могучей, процветающей державы!

С уважением,
Первый секретарь
ЦК РКРП-КПСС
Тюлькин Виктор Аркадьевич

5 сентября 2013 г., Ленинград