Секретарю ЦК КПСС, Председателю ЦК КПТ тов. Ш. Д. Шабдолову 70 лет

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Коммунистическая Партия Советского Союза. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ


Секретарю ЦК КПСС,

Председателю ЦК КПТ тов. Ш.Д. Шабдолову

Дорогой Шоди Давлятович!

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза приветствует и поздравляет Вас с Днём Вашего семидесятилетия!

Все коммунисты Советского Союза, члены республиканских Компартий в составе КПСС, трудящиеся Таджикистана знают и ценят Вас как испытанного руководителя коммунистов Таджикистана – КПТ и КПСС, как вождя таджикских рабочих и трудовых крестьян, как отважного борца за дело коммунизма, за мир, за победу демократии и социализма во всем мире.

Советские люди, кроме того, знают и любят Вас как своего друга и непоколебимого борца за интернационализм, дружбу между народами, за развитие солидарности и дружбы между народом Таджикистана и всеми народами СССР.

Благодаря Вашей идейно-политической зрелости и под Вашим мудрым руководством в самое тяжелое для нашей страны время, Коммунистическая партия Таджикистана сохранила верность марксизму-ленинизму и организационное единство, а также членство в составе КПСС.

В условиях оголтелой реакции и вооруженных провокаций против народа Таджикистана, Компартия Таджикистана проявила себя как организованная и идейно зрелая сила, плоть от плоти своего народа. В этом особенно велика Ваша заслуга как Председателя КПТ, возглавившего партию в самое трудное для страны время.

КПТ служит трудовому народу и пополняет свои ряды преданными сторонниками из числа лучших представителей таджикского народа.

Члены ЦК КПСС, коммунисты Советского Союза и других стран мира знают Вас как мудрого и принципиального Секретаря ЦК КПСС, лидера Международного Коммунистического и Рабочего движения (МКРД). Ваши точные политические оценки международной обстановки и социально-политической и экономической ситуации в регионе и мире способствуют выработке правильной стратегии и тактики МКРД.

Ваш ратный труд высоко оценен. За заслуги перед Родиной и Партией Вы награждены многими орденами и медалями. За верность идеалам социализма, самоотверженную борьбу по возрождению советского социалистического государства и в связи с 70-летием со дня рождения Секретариат ЦК КПСС наградил Вас Орденом Ленина.

Желаю Вам, дорогой Шоди Давлятович, дальнейших успехов в Вашей работе на благо таджикского народа и трудящихся республик СССР.

Крепко жму Вашу руку.

Первый секретарь ЦК КПСС

С. Александров

13 октября 2013 г.