РКСМ(б) помогает восстанавливать Дом-музей Ленина

Ревкомсомол принял участие в очередном субботнике в поселке Ульяновка, где был подожжен музей Ульяновых-Елизаровых (Дом Ленина).

Ревкомсомол принял участие в очередном субботнике в поселке Саблино, где, напомним, был подожжен музей Ульяновых-Елизаровых (Дом Ленина). РОТ Фронт, Фонд рабочей академии, Российская партия рабочих (РПР), а также сочувствующие активисты уже больше месяца восстанавливают метр за метром здание после пожара. Много средств уходит на восстановление кровли. 
Пока многое осталось в руинах, и это по праву можно считать символом то ли алчности, то ли глупости тех, кто поджёг здание. 
Субботники будут проходить и дальше. Приехать и помочь можно, узнав даты субботников в соответствующей группе вконтакте -http://vk.com/event57154095 . У тех, кто не может поучаствовать лично, есть возможность помочь материально — организован сбор средств на восстановление уникального Дома-музея. 
Пресс-служба ЛО РКСМ(б) 
 Источник: http://rksmb.org/get.php?6024

От редакции: Как стало известно, 28 октября был избит бригадир ремонтников ленинского музея в пос. Ульяновке. Получила травмы его мать, пытавшаяся оттащить от сына бандитов. В свете этого события вряд ли можно рассматривать поджёг музея, как простую «глупость».