Коммунисты утверждают: “4 ноября – праздник правых”

4 ноября не может называться “днём народного единства”, это праздник националистов и клерикалов. Об этом заявил руководитель Московского отделения партии РОТ ФРОНТ Александр Батов. Пресс-служба партии сообщает, что коммунисты и левые намерены выйти на улицы 7 ноября несмотря на незаконный запрет властей. 

“Московское правительство продемонстрировало своё понимание народного единства. Оно одобрило полноценный марш фашиствующим молодчикам 4 ноября, а внесистемным левым отказалось согласовать даже митинг”, – сообщает Батов. Речь идёт об уведомлениях на проведение публичых мероприятий 7 ноября, которые были поданы партией РОТ ФРОНТ и союзниками. Согласно информации пресс-службы, чиновники правительства устно отказали левым по всем заявкам.

“При этом чиновники не удосужились даже выполнить свои собственные законы. Отказ не был оформлен в установленный законом срок”, – отмечают представители РОТ ФРОНТа, – “В соответствии с решением Конституционного Суда РФ это даёт нам право считать, что заявки согласованы. Мы выйдем на улицы 7 ноября”.

“Под флагом якобы единства власти продолжают потворствовать разжиганию межнациональной розни и в то же время стараются загнать вглубь социальные проблемы”, – считает Батов. Анонсированный РОТ ФРОНТом митинг должен собрать представителей профсоюзов и социальных инициативных групп, которые расскажут о своих проблемах и поделятся опытом борьбы. Позиция московского правительства ставит это мероприятие под угрозу.

6 ноября в 12:00 в Независимом пресс-центре состоится пресс-конференция, посвящённая ситуации вокруг акций 7 ноября. В ней примут участие  член Политсовета РОТ ФРОНТа  Илья Ферберов, известный политолог Борис Кагарлицкий,  представители других движений и организаций.

РОТ ФРОНТ – политическая партия левой направленности, зарегистрированная Минюстом с седьмой попытки. Ядром партии являются коммунисты из незарегистрированной Российской коммунистической рабочей партии. Как известно, РОТ ФРОНТ ставит своей целью привлечение широких масс трудящихся в самостоятельную политическую борьбу за свои права и обеспечение их интересов в представительных органах власти.