Митинг в Северной столице в поддержку образования и науки

1 декабря в рамках всероссийской акции прошел митинг под названием “Остановить развал образования и науки!”

Инициатор мероприятия – профсоюз “Учитель” в Петербурге. Выразить свою поддержку требованиям профсоюзников – учителей вышли левые организации города: РОТ-Фронт, Автономное Действие, РСД и т.д. Выступающий от Ревкомсомола – молодой преподаватель – отметил, что власти выгодно недоучивать молодежь, растить винтики для большой машины капитала. Покорность и глупость – характер хорошего раба.


Следует отметить, что после профсоюзной акции на том же месте собрались активисты КПРФ, национал-демократов (НДП), партии “5 декабря”, Левого Фронта. Под тем же названием они провели свое мероприятие. Каждая акция не набрала и ста человек. И виной этому не столько наступление холодов, сколько все та же пассивность большинства населения: в данном случае учащихся и преподавателей.


Акции 1 декабря состоялись также в Москве, Калуге, Екатеринбурге, Перми, Уфе (Республика Башкортостан), Невинномысске (Ставропольский край), Вологде и еще в более чем 20 городах России. Инициаторами межрегиональной акции “Остановим развал образования и науки!” являются профсоюзы “Учитель” и “Университетская солидарность”, Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину и другие организации при поддержке Конфедерации труда России.


Данная акция – первая в рамках проекта в защиту образования. Следить за мероприятиями в Вашем городе можно здесь.