Пикет у Генерального консульства Казахстана

Сегодня, 16 декабря в Санкт-Петербурге активисты РОТ ФРОНТа, РКРП, РКСМ(б), РСД, ММТ, Автономного действия, профсоюзов «Защита», МПРА и Новопроф провели у Генерального консульства Казахстана серию одиночных пикетов.

Участники выразили свое отношение к развязанному 2 года назад  террору в Жанаозене. Напомним, что в ответ на справедливые требования нефтяников, выступивших против обсчета и унижений на работе, собственники предприятия и их власть ответила огнем, пытками и тюрьмами, потопив в крови разворачивающийся центр рабочего движения Казахстана. Виновные в организации фашистского террора заслуженного наказания не понесли. Многие из них даже продвинулись по службе. Состоявшиеся суды узаконили бесчинства спецвойск, не найдя в их действиях состава преступлений.  В то же время, эти суды приговорили к длительным срокам заключения участников рабочих протестов. Режим Назарбаева показал свою классовую сущность и готовность идти на  любое преступление ради сохранения и увеличения прибыли частных собственников.


Власти России отказали организаторам публичного мероприятия в проведении митинга у стен Консульства. Режим Назарбаева — это партнер российского капитала по таможенному союзу. Волчьим союзам империалистов мы противопоставим международную солидарность трудящихся. Буржуазия сильна до тех пор, пока рабочий класс действует разрозненно. Но никакая сила в мире не сможет противостоять осознавшему свою историческую задачу и организованному на борьбу рабочему классу.

РОТ ФРОНТ!