Некролог

7 января  2014 года ушел из жизни Юрий Герасимович Худяков, человек, проживший жизнь борца, жизнь коммуниста.

 Родился он в 1951 году, окончил МИИТ и Институт управления им. Орджоникидзе, жил и трудился в Москве,  в канун реставрации капитализма в стране с работал в Перовском райкоме  КПСС и имел большой опыт организационной работы.

Последние 14 лет издавал профессиональный журнал о мебельной промышленности «Мебельный мир».

 С первых дней борьбы против реставраторов капитализма Юрий Герасимович весь свой талант организатора отдал движению «Трудовая Россия» и РКРП. Это был человек дела. Не тратя лишних слов, он претворял пламенные призывы в реальные дела. Организация митингов, пикетов, маршей, противодействие задержаниям соратников, контакты с властями и т.п. приходилось ему выносить на своих плечах.

Человек исключительно скромный, он был суров и мог бы казаться неприветливым, если бы не его вера в то дело, которому он посвятил жизнь. Многие ветераны РКРП помнят его именно как организатора формирования добровольческого полка имени Верховного Совета в дни  переворота в сентябре-октябре 1993 года, до двадцатой годовщины которого дожил Юрий Герасимович. Последние годы совместные с РКРП акции стали для товарища Худякова и его соратников вновь регулярными. 

 Он ушел из жизни совсем не старым. Но груз ответственности и перипетии  борьбы не щадили его здоровья. Пережив тяжелые операции , он ушёл из жизни непобежденным, в ряду плеяды несгибаемых.

 

 Вечная ему память.

Московская организация РОТ-ФРОНТ,
Московская организация РКРП-КПСС