9 января 2014 года в Ленинграде (репортаж)

9 января 2014 года в Ленинграде, в годовщину «Кровавого воскресенья», активисты Российского объединенного трудового Фронта (РОТ ФРОНТа), Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП) и Революционного комсомола (РКСМ(б)) провели акцию памяти.

 

В 13:00 участники мероприятия собрались на мемориальном комплексе «Марсово поле», чтобы почтить память рабочих, их жен и детей, расстрелянных царизмом 109 лет назад. Выступившие на митинге товарищи напомнили собравшимся о трагическом событии 9 января 1905 года, положившем начало первой русской революции и ставшем коренным переломом в мировоззрении русского пролетариата. Было отмечено, что в условиях классового господства буржуазии, способной пойти ради сохранения своей прибыли на любые преступления – расстрел поднимающего голову пролетариата будет повторяться. Достаточно вспомнить события на Выборгском ЦБК в 1999 году, террор и репрессии в отношении нефтяников Казахстана в 2011 году, недавние факты полицейского террора в Камбодже и Южной Корее. Помимо действий самих буржуазных властей, открывающих трудящимся глаза на суровые реалии классовой борьбы – не менее важны действия рабочей партии по внесению классового сознания в рабочею среду, в массы. И то, что в современной России с каждым годом ширится единый классовый фронт, то, что под флаги РОТ Фронта встают все новые и новые борцы за рабочее дело – живое тому подтверждение, наглядный пример правильности выбранного пути.

После выступлений собравшиеся возложили цветы к Вечному Огню и почтили память убитых рабочих и их семей минутой молчания. Также в дождливое ленинградское небо, в честь былых и будущих побед рабочего класса, были подняты восстановленные красные флаги мемориала. Буржуазное правительство, тратящее колоссальные средства на празднования Рождества, на подготовку к Олимпиаде и пр. – не может и не хочет следить за мемориалом Жертв революции, отдавая святое место, откуда берут начало все вечные огни Советского Союза – на откуп времени и вандалам.

В этот день, по окончанию работы, районные организации РКРП провели пикеты с массовым распространением листовок «Кровавое воскресенье – далекая история?».


Листовка