Ответ МИДа КНДР на «отчет» Комиссии ООН

Пхеньян, 21 февраля (ЦТАК) — Официальный представитель МИД КНДР в пятницу дал следующий ответ на вопрос, поставленный ЦТАК, опровергая «отчет», недавно опубликованной Комиссией по расследованию (КР) ситуации с правами человека в КНДР, организованной в рамках Совета по правам человека ООН :

Комиссия была нахрапом создана на заседании Совета в прошлом году США и их подручными по причине их глубокой ненависти к КНДР. Поэтому КНДР никогда не признавала ее существование, ибо это не более, чем марионетка в их когтях.

КНДР категорически отвергает этот «отчет», как это не заслуживающий даже мимолетного принятия к сведению. «Отчет » искажает истинную картину жизни корейского народа, пользующегося подлинными правами, и изобилует грубой ложью и вымыслами, намеренно приготовленными враждебными силами и разного сорта сбродом, например, некоторыми «элементами с неустановленной личностью, которые перебежали с Севера», преступниками, бежавшими после совершения преступления против своей страны, чтобы заработать деньги.

Зачинщики этого «доклада» беснуются все сильнее в своей клеветнической кампании против КНДР, выступая с надуманными утверждениями о том, что «ситуация с правами человека» в КНДР должна быть передана Международному уголовному суду или в Совет Безопасности ООН. Это чрезвычайно опасная политически мотивированная провокация, направленная на то, чтобы очернить образ достойной КНДР и усилить давление на нее в попытке уничтожить ее социальную систему .

Именно поэтому во многих странах и даже в различных западных СМИ утверждаются, что «отчет» настолько предвзят, звучит настолько неправдоподобно, что возникает вопрос, как такая вещь вообще могла быть распространена в качестве официального документа ООН.

США, худший нарушитель прав человека в мире, должны быть отданы под международный трибунал по правам человека за убийства невинных людей в различных частях мира в ходе своих агрессий и интервенций, результатом которых стали неописуемые бедствия, они же систематически совершали незаконные прослушивания и наблюдения в отношении граждан других стран, не говоря уже о тех, кто находится на их собственной территории, что вызвало бурю негодования .

США лучше прекратить свой бесполезный «правозащитный» рэкет против КНДР и заняться самими собою.