Террористическое нападение полицейских на трудящихся и безработных в центре Афин

Информационный
 бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

 Tel: (+30210) 2592111 -Fax: 2592298, – e-mail: cpg@int.kke.gr – http://www.kke.gr
 на русском языке – http://inter.kke.gr/ru/



Террористическое нападение полицейских на трудящихся и безработных в центре Афин

 

На безработных и трудящихся, участников демонстрации против безработицы, было совершенно 7-го марта нападение силами полиции.

Демонстранты собрались в центре Афин и двинулись к министерству Труда. Двери были заперты несмотря на то, что была назначена встреча. Все политическое руководство министерства отсутствовало. Профсоюзы потребовали вызвать министра и провести встречу. Когда это не произошло, они заявили, что направятся к министерству Экономики, чтобы встретится с представителем правительства.


Однако значительные полицейские силы и автозаки перекрыли дорогу, чтобы помешать демонстрантам продвинуться и немного спустя на них было совершенно нападения дубинами и химическим оружием, чтобы они не потревожили Президента Германии в течении его визита в Грецию. Во имя этого события, правительство вызывающим образом запретило проведение демонстраций во время визита.

Нападения не избежали и евродепутат КПГ Бабис Аггуракис, фотографы и журналисты.

Демонстранты стойко встретили нападение, скандируя лозунги против государственного насилия против народа на благо монополий. Они назначили новый митинг в пятницу 7го марта, по случаю Международного женского дня. Евродепутат КПГ Бабис Аггуракис осудил авторитаризм правительства и вызывающее поведение министров в отношении демонстрантов, поскольку как министерство Труда, так и министерство Экономики отказали им во встрече. Он призвал народ продолжить бороться, подчеркивая, что КПГ будет на их стороне. Позицию правительства в отношении манифестации классовых профсоюзов, требующих принятия немедленных мер против безработицы и нападение полиции химическим оружием и дубинами на демонстрантов осудили десятки профсоюзов в своих заявлениях.