КНДР, Пхеньян, ЦК ТПК, Первому секретарю товарищу КИМ ЧЕН ЫНУ.

Российская Коммунистическая Рабочая Партия

в составе Коммунистической Партии Советского Союза

РКРП-КПСС

191060, г.Ленинград, ул. Очаковская, 7; 105062, г.Москва, Б. Харитоньевский пер., д. 10, комн. 5

Телефон/факс: (812) 274-27-72, 274-28-18, (495) 623-55-85

Интернет: www.rkrp-rpk.ru E-mail: rkrp-ck@yandex.ru


 

КНДР, Пхеньян, ЦК ТПК,

Первому секретарю товарищу КИМ ЧЕН ЫНУ.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын!

Центральный Комитет РКРП-КПСС выражает свою классовую солидарность с заявлением Государственного Комитета Обороны КНДР от 14 марта 2014 года.

 Мы считаем абсолютно недопустимыми и неприемлемыми любые попытки американского империализма оказывать давление на корейский и другие народы мира.

На протяжении долгих десятилетий империалисты США постоянно стремились чинить различные помехи мирному социалистическому строительству народа КНДР, использовали любые возможности для политического и экономического давления на руководство республики. Именно американскими империалистами был создан марионеточный южнокорейский режим, существующий на американских штыках и деньгах, главной задачей которого является удержание страны и народа в разделенном состоянии и организация борьбы с социализмом КНДР. Корейский народ до сих пор разделён демаркационной линией и до сих пор страна вынуждена тратить значительную часть своих сил на обеспечение высокой обороноспособности. Мы полностью поддерживаем стратегию политического руководства Корейской Народно – демократической республики на обеспечение возможности адекватного ядерного ответа на провокации и агрессию империалистов. Агрессоры считаются только с силой и социализм должен уметь защищаться. Пример Вашей стойкости и самоотверженной борьбы, уважаемый товарищ Ким Чен Ын, имеет огромное значение для прогрессивных сил во всем мире. Наша партия выражает уверенность в том, что Корейский полуостров должен быть очищен от присутствия американских империалистов.

 Провокационные военные маневры и учения должны быть прекращены навсегда. Нелепые и необоснованные санкции и претензии к КНДР по поводу “ядерной программы” должны быть аннулированы. Корейский народ сам должен решать свою судьбу и найти пути объединения Родины. РКРП-КПСС выражает свою неизменную поддержку Трудовой партии Кореи, Государственному Комитету Оборону и всему корейскому народу.

Первый секретарь ЦК РКРП – КПСС В.А.Тюлькин