Крым будет социалистическим!


Активисты РОТ Фронта вышли на Невский проспект в годовщину референдума за сохранение СССР

Пресс-служба ЛО РОТ ФРОНТа 

В годовщину проведения референдума за сохранение СССР 17 марта в 17:03 на Невском проспекте рядом с пл. Восстания в Ленинграде активисты РОТ Фронта, РКРП и РКСМ(б) вышли с серией одиночных пикетов под лозунгами «ТС или ЕС? За Советский Союз!», «Капитал + террор = фашизм!», «РОТ Фронт — антиимпериалистический фронт трудящихся».

Этими лозунгами участники напомнят жителям города о том, что нужно не выбирать между господством украинской, европейской или российской буржуазии, а самоорганизовываться трудящимся и брать власть в свои руки: подлинная воля народа может выразиться только в социалистическом обществе.

Проходящие по проспекту жители города с интересом отнеслись к акции, многие вступали в дискуссию с участниками, что говорит о росте политической активности среди горожан.

Маленцов Степан,
Секретарь Ленинградского комитета РКРП,
 член ЦК РОТ Фронт:

«Сегодня многие наши сограждане с гордостью и надеждой смотрят на самоорганизацию населения Крыма. Слово «референдум» неожиданно стало модным в России, где законодательство устроено таким образом, что организовать общенародный плебисцит снизу практически невозможно. Российские власти требуют права народов Крыма на самоопределение через проведение референдума, но при этом молчат о попранной воле советского народа, высказанного 17 марта 1991 года. Любая буржуазная власть «добровольно» признает только устраивающие ее результаты. Когда капиталистам не выгодно, они спокойно «хоронят» любое, даже самое массовое голосование. Если только не потребовать свое, не заставить буржуазную власть считаться с нашим мнением — мнением трудового большинства. Для этого нужна своя рабочая организация, которая будет проводить свою рабочую политику».