Митинг в Тюмени

В поддержку Удальцова и Развозжаева. О событиях в Одессе.

6 мая 2014 г. исполнилось два года с события получившего название «Кровавое воскресенье Путина». Тогда в Москве на Болотную площадь вышли десятки тысяч человек, чтобы выступить решительно против незаконного избрания В.В. Путина президентом.

Организованными провокаторами была устроена массовая драка в результате которой было множество задержанных. Сегодня 8 фигурантам по данному делу вынесены обвинительные заключения, 7 из них находятся в заключении. Но по прежнему продолжается судебный процесс над секретарем-координатором «Левого Фронта» Сергеем Удальцовым и членом «Левого Фронта» Леонидом Развозжаевым. Спустя почти два года подобная провокация произошла в Одессе. Только в охваченной гражданской войной Украине это привело ко множеству жертв. По данным официальных органов 46 убитых, около двухсот раненых. Как заявляют сторонники федерализации, активисты Анти-Майдана 48 пропавших без вести, а всего погибло, заявляют они, 116 человек. Точное их количество до сих пор неизвестно. Все эти темы поднимали на митинге, проведенном Тюменским обкомом РКРП-КПСС, обкомом РОТ ФРОНТа и Тюменским отделением «Левого Фронта» 6 мая в сквере «Комсомольский», который является тюменским Гайд-парком.

В начале митинга состоялась минута молчания в память о тех, кто погиб от рук киевской хунты 2 мая 2014 г. в Одессе.

Первым выступал член Тюменского обкома РКРП-КПСС, член «Левого Фронта» А.А. Кораблев. Он рассказал, как 6 мая 2012 г. в качестве кульминации акций протеста состоялось шествие на Болотной площади в Москве. Там было арестовано множество людей, которые почти 1,5 года находились в заключении. 7 из них сегодня получили неоправданно высокие сроки заключения. В отдельное производство было вынесено дело С. Удальцова и Л. Развозжаева, которых обвинили в организации массовых беспорядков. Продажными журналистами был снят откровенно лживый фильм «Анатомия протеста-2», после которого было возбуждено уголовное дело в отношении троих человек. Один из них, А. Лебедев, оказался предателем и сейчас находится на свободе. Но сейчас в отношении невиновных в организации беспорядков С. Удальцова и Л. Развозжаева идет судебный процесс. Следователи составили 92 тома уголовного дела. Все это время Леонид Развозжаев находится в СИЗО.

А.А. Кораблев призвал людей находившихся в тот момент в сквере «Комсомольский» задуматься: «Неужели вы хуже их? Неужели вы не можете сами постоять за свои права? Вспомните что такое совесть и человеческое достоинство. Почему вы не поступаете также как коммунисты РКРП-КПСС, активисты «Левого Фронта»? В России все устроено так, что честные люди попадают за решетку, а подлецы воры остаются на свободе, занимают высокие посты. Мы все это видим, но молчим.» Он призвал всех становиться на путь сопротивления. Пока людей, которые борются за свободу для всех мало, власть может всячески измываться над ними. Но когда каждый встанет на решительную борьбу, то власть ничего не сможет сделать. И тогда вместе мы победим и построим действительно новую и свободную страну.

Тему развила активистка движения «За волю» И.В. Викторова. «Происходящее вокруг вызывает страх. Несколько дней назад в Одессе была пролита кровь наших товарищей и мирных граждан, которые не хотели жить под властью фашистов. В России такое пока не происходит. Но далеко ли до этого? В тюрьмы бросают мирных граждан, которые выходят на мирные демонстрации, чтобы выступить против губительного курса действующей власти. Большинство людей думает, что их это не касается. Но важно понять, что будущего нет! Люди выходящие на митинги стремятся изменить текущую ситуацию. Они борются не только за свое, но и за будущее для каждого. Они не стоят в стороне, когда поднимаются цены и тарифы ЖКХ, когда отбираются социальные льготы.

Сегодня наша задача бороться за свои социальные и политические права, чтобы у нас появилась возможность жить в справедливом государстве. Мы выступаем сегодня за свободу политических заключенных, которые искренне боролись за свободу для каждого, и кто не побоялся пострадать за свои убеждения!»

Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов рассказал как в Донецкой области настоящие фашисты стреляют по жилым домам, в результате чего погибают мирные граждане, среди которых есть и маленькие дети. К власти на Украине пришли потомки фашистов. В Одессе была организована провокация. Специально подготовленные люди открыли стрельбу по маршу нацистов, чтобы спровоцировать столкновение, которые после этого сожгли палатки, в которых мирные люди собирали подписи за проведение референдума. После этого был подожжен Дом профсоюзов. Когда оттуда выносили трупы, то было видно, что у людей сожжены напалмом лица и конечности, чтобы их было сложнее опознать, то есть они погибли не от пожара в здании, а специально были сожжены нацистскими боевиками.

«Нужно понять, что сегодня власть проводит политику в интересах буржуазии. Президент РФ увеличил себе и премьер-министру зарплату в 2,6 раза. Но повысится ли зарплата у рабочих и пенсия у пенсионеров во столько раз? Конечно нет! Поэтому только сами трудящиеся, вставшие на организованную борьбу могут добиться результатов. Нужно понять, что есть только две власти: диктатура буржуазии и диктатура пролетариата. Перед нами стоит выбор: либо вымирать, либо быть свободными. Только социализм способен сегодня принести свободу», — так завершил свое выступление А.К. Черепанов.

На митинге также рассказали о правозащитнике из Казахстана Вадиме Курамшине, который почти десять лет находится в заключении. В 2003 г. он обнародовал факты о многочисленных пытках и издевательствах над заключенными в колонии Жаман-Сопка и требовал привлечь руководство колонии к ответственности. По сфабрикованному обвинению его отправили именно в эту самую колонию. Мало того, что его содержат просто в нечеловеческих условиях, сотрудники колонии организовали на него несколько покушений. Ему отказывают в рассмотрении его жалоб и ходатайств, его жизни грозит серьезная опасность.

В завершение митинга единогласно была принята резолюция, в которой участники потребовали немедленно прекратить судебный процесс над С. Удальцовым и Л. Развозжаевым, признать, что обвинения против них были сфальсифицированными и привлечь к установленной законом ответственности организаторов беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г., заказчиков и фабрикантов фильма «Анатомия протеста-2».

Также было принята резолюция «Организаторов кровавой бойни в Одессе и юго-востоке Украины – к ответу» (см. приложение).

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС,

Пресс-центр Тюменского отделения «Левого Фронта»



РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга

«Организаторов кровавой бойни в Одессе

и юго-востоке Украины – к ответу»

6 мая 2014 г.

г. Тюмень

 

Трагические события произошли в Одессе 2 мая 2014 года.

Ультраправая хунта, захватившая в феврале власть в Киеве вооруженным путем, при прямой и открытой поддержке империалистов США и ЕС, развязала войну против собственного народа. Ее цель – обеспечить в угоду своих западных хозяев открытый и беспрепятственный доступ европейским и американским транснациональным корпорациям на рынок и к природным ресурсам Украины, полное экономическое и политическое закабаление страны, а также сохранность и приумножение богатств крупнейших украинских капиталистов-олигархов.

Против населения юго-восточных городов Украины, которое активно выступает против политики и действий путчистов брошены части регулярной армии, полицейские части, наемники, полувоенные вооруженные фашистские формирования (получившие уже официальный статус «Национальной Гвардии»), танки, артиллерия, боевая авиация. Властями созданы украинские аналоги печально известных «эскадронов смерти» для ликвидации любых оппозиционных активистов, строятся настоящие концлагеря. В подвергшихся нападению городах юго-востока всем этим силам противостоят лишь мирные граждане, не желающие захвата своей страны фашистами и империалистами, а также вооруженные подручными средствами ополченцы. Но их волю к независимости режиму не удалось сломить. Не желая «марать руки» режим сделал ставку на наемников и фашистские полувоенные формирования.

Взбешенные неудачами в противостоянии с вооруженными форпостами противников хунты, власти решили устроить показательную расправу над безоружными активистами оппозиции в Одессе, где все протесты с самого их начала были мирными. Бандеровцами и одурманенными националистической пропагандой группами молодёжи были заживо сожжены в Доме профсоюзов 46 безоружных человек. 8 человек, спасаясь от охватившего здание пожара, разбились при падении. Фашисты забрасывали в здание бутылки с зажигательной смесью, шумовые и газовые гранаты. Моральные уроды, завернутые в жовто-блакитные прапора, не стесняясь, глумились над мёртвыми. В жестоких столкновениях с нацистами пострадали от ножевых и пулевых ранений и обратились за медицинской помощью более двухсот человек.

Провокация, совершенная против участников марша националистов, боевиками в военной форме, открывшими стрельбу по националистам, привела к тому, что разъяренные сторонники «Майдана» бросились громить мирный палаточный городок сторонников федерации. Отсутствие милиции в тот момент на Куликовом поле привело к дальнейшим фатальным последствиям, когда озверевшие нацисты добивали раненых противников. Нет сомнений, что в данном случае мы имеем дело с тщательно продуманной и проведенной многоходовой провокацией, целью которой было нагнетание напряженности, разжигание взаимной ненависти и дальнейшее обострение ситуации в Одессе и на Украине в целом. Таким образом, заказчиками и вдохновителями этого преступления являются те, кому выгодно, чтобы народные массы и дальше продолжали истощать свои силы в кровавой междоусобице, обеспечивая олигархии путь к переделу собственности, рынков и сфер влияния.

Изолгавшаяся хунта пытается вину за массовые убийства возложить на самих блокированных и заживо сожженных, на местную милицию и МВД. Почерк знакомый. Фашистский поджог рейхстага и обвинение в поджоге коммунистов, сожженные служившими в СС бандеровцами заживо жители белорусской Хатыни, отравленные нацистами в газовых камерах и сожженные в крематориях безоружные люди, старики, женщины, дети.

Буржуазные круги Украины, США и Европы ловят рыбку своего капитала в мутной и кровавой воде политических провокаций и террора. В погоне за наживой, как и всегда в мировой истории, они не остановятся ни перед чем. При этом в свои грязные игры они вовлекают зомбированные пропагандой национализма и фашизма массы трудящихся. Меньше всего капиталисты хотят, чтобы рабочий класс отказался играть по их правилам. Поэтому главный враг фашизма – это пролетарский интернационализм и солидарность пролетариев всех стран. Среди погибших у Дома профсоюзов – представители левых и левоцентристских сил – движения «Боротьба» и КПУ. Это те люди, которые пытались показать трудящимся выход, альтернативу, прекращение бессмысленного и беспощадного «перетягивания каната» между Украиной и Россией. Да, этот путь тяжел. Строить новое общество, естественно, труднее, чем менять шило на мыло и драться из-за того, кто из паразитов усядется тебе на шею. Но это единственный путь. И для Украины, и для России, и для подавляющего большинства стран мира. В противном случае – только смерть, горе, человеческие жертвы, то есть то, что произошло в Одессе, но в большем масштабе.

Мы выражаем соболезнования нашим товарищам – представителям левых сил, всем родственникам погибших в тот день в Одессе.

Мы предупреждаем разного рода политических провокаторов и авантюристов, пособников фашизма, антикоммунистов и антисоветчиков о неотвратимости наказания за организуемые ими провокации и издевательства над мирными гражданами Украины, имеющими свою точку зрения, отличную от интересов олигархов и политиков буржуазных государств мира.

Мы требуем независимого и беспристрастного расследования всех обстоятельств произошедшего, с привлечением международного сообщества, ОБСЕ, официального выявления и наказания действительных виновников трагедии. Преступников – к ответу!

Наша родина — СССР!

Фашизм не пройдет!

 

По поручению участников митинга:

Первый секретарь обкома РОТ ФРОНТА А.К. Черепанов

Секретарь Тюменского обкома РКРП М.А. Савелков

Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих В.И. Матаев



РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста трудящихся г. Тюмени

«Свободу членам «Левого Фронта»

Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву»

6 мая 2014 г.

г. Тюмень

Мы, жители г. Тюмени, констатируем, что в стране не ослабевает постоянное ущемление конституционных прав граждан, вплоть до того, что страна уже фактически превратилась в «полицейское государство». Нарушение конституции и законов РФ со стороны представителей органов власти и правопорядка стало нормой проведения политических реформ, особенно в борьбе с теми, кто выступает против антинародного курса нынешней власти.

Несмотря на постоянные многочисленные акции протеста, обращения общественных активистов и деятелей культуры власти не намерены коренным образом менять политическую ситуацию в стране. Им выгодно постоянно создавать образ врага, чтобы пугать простых жителей страны. Показывать участников митингов протеста, людей борющихся за социальные, гражданские и политические права погромщиками, беспринципными хулиганами, без пяти минут убийцами.

Показателем в этом процессе стало насквозь сфабрикованное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Их обвиняют в организации «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года, им грозит до 10 лет лишения свободы. Развозжаев с октября 2012 года находится в СИЗО, а Удальцов с февраля 2013 года — под домашним арестом. Это громкое политическое дело — пример того, как власти современной России расправляются с гражданами, вменяя им уголовную ответственность за политические требования и реализацию своих конституционных прав. 6 мая 2012 года люди вышли на согласованную властями мирную демонстрацию с требованием честных выборов, демократической реформы российской политической и судебной системы, социальной справедливости. Однако, в результате организованной провокации мирную демонстрацию жестоко разогнала полиция, а демонстранты превратились в обвиняемых по уголовному делу. Удальцова и Развозжаева власти цинично решили записать в организаторы мифических «массовых беспорядков», состряпав для этого насквозь лживый фильм «Анатомия протеста-2».

Почти десять лет находится в заключении правозащитник из Казахстана Вадим Курамшин. В 2003 г. он обнародовал факты о многочисленных пытках и издевательствах над заключенными в колонии Жаман-Сопка и требовал привлечь руководство колонии к ответственности. По сфабрикованному обвинению его отправили именно в эту самую колонию. Мало того, что его содержат просто в нечеловеческих условиях, сотрудники колонии организовали на него несколько покушений. Ему отказывают в рассмотрении его жалоб и ходатайств, его жизни грозит серьезная опасность.

Мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти в стране, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ

от Президента Российской Федерации, правительства РФ, прокуратуры РФ немедленно прекратить судебный процесс над С. Удальцовым и Л. Развозжаевым, признать, что обвинения против них были сфальсифицированными и привлечь к установленной законом ответственности организаторов беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г., заказчиков и фабрикантов фильма «Анатомия протеста-2»

от президента Казахстана немедленно освободить В. Курамшина и провести тщательное расследование фактов издевательств над заключенными.

Секретарь Тюменского обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов

Секретарь обкома РКРП С.М. Целых

Сопредседатель Тюменского

отделения «Левого Фронта» М.А. Савелков