Спасти честного украинского журналиста!

З А Я В Л Е Н И Е
Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС)
Город Минск. 26.06.2014 года.

Миру уже достаточно известен тот факт, что военно-политическая элита глобального капитала, прежде всего США, и их местные фашиствующие приспешники в стремлении скрыть от мировой общественности свои античеловеческие дела по разрушению Украины и ее колонизации преследуют журналистов, распространяющих правду о событиях на Украине. Они задерживают их, издеваются над ними, избивают и даже убивают. Так пострадали многие российские и итальянский журналисты.

Стало известно еще об одном преступлении хунты: схвачен и увезен в неизвестном направлении главный редактор широко распространяемой на Украине газеты «Хочу в СССР!» Сергей Васильевич Долгов, а редакция ограблена и разгромлена. Это сделали головорезы губернатора Днепропетровской области Коломойского из батальона «Азов».

С.В. Долгов является также редактором газеты «Вестник Приазовья».

В связи с незаконным, политически обусловленным задержанием журналиста РОО СКПС заявляет решительный протест губернатору Днепропетровска Коломойскому и киевским властям, требует незамедлительного освобождения С.В. Долгова и компенсации потерь редакции.

Призываем журналистов, журналистские организации и общественность Беларуси и всех государств мира принять меры, направленные на освобождение С.В. Долгова и восстановление беспрепятственной деятельности названной газеты, а правительства государств, заинтересованные не на словах, а на деле в свободе печати и правах человека, до освобождения С.В. Долгова прекратить всякие контакты с существующей незаконной и варварской властью в Киеве, поставить вопрос перед международными организациями и в ООН в связи с данным произволом.