У русских и украинцев общий враг

5 августа состоялась очередная сессия Верховного Совета Донецкой Народной Республики. В повестку дня был внесен вопрос о выполнении постановления ВС об освобождении политзаключенных, отбывающих тюремный срок на территории ДНР.

В начале заседания слово предоставили Андрею Яковенко, осужденному в 2002 году по «Одесскому делу». «В 2002 г. мы начали агитационную работу по созданию Причерноморской Советской Республики, которая охватывала бы территорию Новороссии. Из-за нашей деятельности мы получили большие тюремные сроки. Сегодня вам удалось реализовать то, к чему мы стремились 12 лет назад», — сказал А. Яковенко.
По словам политзаключенного, впервые с 1991 г. появилась возможность создать республику для народа, а не для олигархов. «Необходимо построить дружеские отношения с Россией и Белоруссией, войти в евразийское сообщество. Я думаю, что мы не упустим этот исторический шанс», — резюмировал политзаключенный.
До освобождения А. Яковенко находился в исправительной колонии № 28 (г. Торез).

Источник

От редакции. Яковенко успели освободить, однако колонию, где он находился буквально стерли с лица земли, так как заключенные просились в ополчение, «чтобы кровью искупить свою вину», что было совсем нежелательно для киевской хунты. А, может, и не по этой причине, но разбомбили.

Империалисты, как и 100 лет назад, жиреют и наживаются на солдатской крови. По обе стороны границы. Мы сегодня ДНР и ЛНР поддерживаем такими, какие они есть — борющиеся против бандеровского фашизма. Но мечтаем и к тому прилагаем усилия, и в том направлении будем работать, чтобы в дальнейшем они стали участниками нашей борьбы за социалистическое советское государство. Значит, русским и украинским солдатам надо повернуть  оружие против империалистов. По обе стороны фронта. Этот поворот в войне и будет общей победой русских и украинцев над врагом. Рот фронт!